Q.1099B에 대한 질문 입니다.

지역California 아이디s**h102****
주식 1099B에 대해 질문이 있는데요
거래량은 100번 정도 했습니다.
그런데 CPA에서 수수료를 말을 아직 안해주셔는데요 계산 해서 전화를 하신다고만 하더라구요. 수수료는 얼마정도 할까요? 이런 경우요
전문가분들에 답변 기다리겠습니다.
감사합니다

최재경 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/11/2013 5:48:31 AM
1099B에는 주식 구입원가 및 기타 매도 수수료에 대한 정보가 들어 있습니다. 이런 정보가 완벽히 들어있으면 1099B때문에 추가되는 세금보고서 작성시간은 그리 많지 않습니다. 거래량이 만번이라도 크게 달라지지 않습니다. 1099B에 요약이 되어 있기때문입니다.

1099B에 이런 정보가 누락되어 있거나, 주식을 고용주로부터 받은 경우 원가를 찾거나 세법에서 규정하는 원가로 전환하는데 많은 시간이 소요될 수 있습니다. 이런 경우는 주식의 구입횟수와 매도횟수가 많아지면 보고서 작성시간이 많아질 수 있습니다.

최재경 [머니/재테크>세금/세무]

최재경
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/10/2013 3:50:42 PM
주식의 사고팔때에 수수료가 포함되어 사고팔기에 수수료를
별도 계산 할것이 거의 없습니다.
1098B의 숫자를 잘 관찰해 보시면 알수 있습니다.
s**h102**** 님 답변 답변일 4/10/2013 3:53:34 PM
CPA 수수료 말씀 이신가요?
저는 CPA에게 줘야할 수수료 질문 한것 인데요
감사합니다
4**ki**** 님 답변 답변일 4/10/2013 4:04:46 PM
주식거래는 income tax return의 일부분이므로 그것만
따로 계산하기는 어려운 것아닐까요?