Q.실업수당 과 장애연금

지역Illinois 아이디k**seo****

안녕하세요.

실업수당 받고 있습니다. 제 생각엔 약 4달정도 더 받을 수 있을것 같습니다.

그런데 회사를 그만둔 이유는 제가 하던 일이 일감이 줄어들어서 였는데. 난청이 점점 심해져서 일자리 구하는데 애를 먹고 있습니다. 장애는 약 30년 이상 되었는데 나이를 먹을 수록 심해지는 상황입니다.  무역관련업무와 IT 업무를 담당하였습니다.

저의 같은 경우 장애연금 신청을  실업급여 끝나면 해야 할까요? 아니면 일찍 실업수당 안받는다고 하고 신청을 해야할까요? 나이는 57살입니다.

한쪽 귀는 아예 안들리고 다른 하나는 보청기 안끼면 대화소리 약간들리거나 못듣습니다. 보청기 끼워도 테레비는 못듣습니다,

감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/5/2021 11:43:07 AM

 영일샘 답변에 첨언으로,

Social Security Disability Insurance (SSDI) 신청에 요구되는 근로 크레딧이 있어야 하는데,
57세에 35 Work Credits (8.75 년)이 필요하며,

근로 크레딧과  무관한
SSI (장애생활 보조금  Supplemental Security Income (SSI)을 신청하는 방법도 있으며 . . .

Hearing Loss 청력 상실에 대한 장애 혜택 (SSDI 또는 SSI) 자격 여부에 관하여,
해당지역 social security disability attorney
 들과 무료 상담 하시기 권합니다.

승인이되면 '
backpay' 에서 변호비내는 조건 'contingency fee agreement'으로 . . .

"Federal law generally limits the fees charged by Social Security disability attorneys to 25% of your backpay, or $6,000, whichever is lower . . ."

일로순풍(一路順風) 으로 이어지길 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/5/2021 5:34:45 AM
장애 연금을 신청하기 이전에
과연 내가 그 연금을 받을 수 있는지
신청을 하고 자격이 되어야 비로소 받을 수 있기 때문에

받는다는 보장없이 지금 실업 수당 그만 받겠다고 하는 것은
합리적이지 않아 보입니다.

일반적으로 12개월 이상 지속적인 장애가 있다고
판정이 나야 하는데 자세한 내용은 아래 링크 참고하시고요.
https://www.dhs.state.il.us/page.aspx?item=29979

Security Disability Insurance (SSDI)는
정년 나이가 되면 일반 연금인
Social Security Benefit으로 바뀌어진다고 합니다.

기타 미국생활 영상 참고하세요.
https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

영일샘