Q.사기 전화 거절 및 방지 신고 방법은?

지역New York 아이디y**bahk****
안녕하세요?

75세된 은퇴자입니다.

몇달전 메이케이드 사기로 본인의 신상 정보가 유출된 이후에

수많은 보이스 피싱 전화가 매일같이 밤낮을 가리지 않고 걸여옵니다.

이것을 방지 할 수 있는 혹은 신고하는 방법을 알려 주시기 바랍니다.

브롱스에서

박올림

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/28/2017 6:23:46 AM
쏘시알 번호유출 문제가 아닌 전화번호 유출 만의 문제이면 빨리 전화번호를 바꾸어 달라고하세요. 쎌폰이 아니면 Unpublished number 를 달라고해야 다른사람들이 찾아볼수없어요. 지인들에게 알려주어야하는 번거롬이있지만 그것이 빠르고 정확합니다.
b**tch**** 님 답변 답변일 11/28/2017 11:06:20 AM
SSA.gov 에서 발췌한 내용입니다.
자세한 내용은 아래 내용을 Google 이나 ssa.gov 에서 Search 하시면 됩니다.
"[PDF] 신분 도용과 사회보장 번호 - KOR-05-10064"

신분 도용범이 내 신용을 망가트리고 있다면 어떻게 해야 하나?

누군가가 귀하의 사회보장 번호나 다른 개인 정보를 불법으로 사용하여 신용 카드를 만들거나
기타 다른 문제를 일으키고 있으면, 사회보장국은 이러한 문제들을 해결할 수 없습니다.
하지만 몇 가지 해야 되는 일들이 있습니다.
IdentityTheft.gov 를 방문하여 신분 도난을 보고하고 회복 플랜을 받으십시오.
IdentityTheft.gov는 회복 과정을 하나 하나 가이드해 줍니다. 소비자 보호 기관인 연방통상위원회
(Federal Trade Commission)가 관리하는 원-스톱 지원 소스입니다.
또한 1-877-IDTHEFT (1-877-438-4338)로 전화; TTY 1-866-653-4261.국세청(IRS)에도 연락하십시오.
신분 도용범은 또한 환급금을 받기 위해 다른 사람의 사회보장 번호로 세금보고도 할 수 있습니다.
도용범은 귀하보다 먼저 세금보고를 해서 환급금을 가로챌 수 있습니다.
귀하가 세금보고를 할 때 IRS는 환급금을 이미 지급할 것으로 생각할 것입니다.
사회보장 번호를 도난당했으면 다른 사람이 귀하의 번호를 이용하여 직업을 얻을 수 있습니다.
직장에서는 귀하의 사회보장 번호를 이용하여 그 사람의 소득을 IRS에 보고할 것입니다.
이렇게 되면 귀하는 세금보고를 할 때 모든 소득을 보고 안 한 것같이 보일 것입니다.
누군가가 귀하의 신분을 도용했기 때문에 세금 문제가 생겼다면 www.irs.gov/uac/Identity-Protection를
방문하거나 1-800-908-4490로 전화하십시오.
www.ic3.gov를 방문하여 온라인으로 Internet Complaint Center (IC3)에 보고를 해야 합니다.
IC3은 사이버 범죄 피해자들에게 편리하고 사용이 편한 보고 제도를 제공하여 의심되는
범죄자들과 시민 위반을 당국에 경고합니다.
IC3는 접수된 불만들을 법집행 기관이나 관할권의 규제기관에 보냅니다.
IC3의 임무는 급격히 증가하고 있는 사이버 범죄의 형사 고소를 접수하고 의뢰하는 것입니다.
IC3은 인터넷 범죄와 싸우는 더 광범위한 법집행 기관들과 협조하고 있습니다.
연방정부, 주정부, 지방정부, 국제 경찰기관이 여기에 포함됩니다.
IC3은 Federal Bureau of Investigation, the National White Collar Crime Center,
그리고 Bureau of Justice Assistance와 동업관계를 맺고 있습니다.
귀하는 본인의 신용 보고서를 정기적으로 확인해야 합니다.
무료 신용 보고서를 온라인으로 www.annualcreditreport.com에서 받아보실 수 있습니다.
y**o**** 님 답변 답변일 11/29/2017 6:11:23 PM
정말 더러운 종자들 입니다. 통화를 하며 yes, fine 을 유도하지요. 전화를 끊을려고 해도 않끊어지구요. 나중에 그 전화번호로 return call 을하면 결번이라고 응답됩니다. 이세상에서 박멸시켜야할 쓰레기들 입니다.