Q.은행구좌에 현금을 바로 입금해서요...

지역California 아이디w**ctu****

코로나로 생활 형편이 힘들어, 하고 있는 비지니스도 힘들고 해서

살길을 마련하던 중에 일전에 하던 비지니스에서 팔다 남은 물건들을 제가 쓸려고 가지고 있다가

무빙세일 처럼 인터넷으로 팔고 모기지며 구좌에서 처리해야 될 돈이 필요한 관계로

바로 은행 구좌에 입금했습니다.

올해 세금 보고는 마쳤는데, 잊고 있다가 생각이 나서... 구좌에 일년간 넣은 금액이 2만불 정도 되었습니다. 어찌해야 하지요?

그냥 현금으로 식비로 사용 했으면 몰라도 생활이 어려워 모기지도 내기가 버거워 바로 구좌에 입금했네요. 그렇다고 비지니스도 아니고 제가 쓸려고 가지고 있던 물건 판건데

이런 경우 세금 보고 다시 해야 할 까요?

미국 사정도 잘 몰랐고, red flag 인가 그런 것도 구글에 보니 나와 있고 해서요.

아직 남은 물건들이 가라지에 있기도 하고, 증거 사진 뭐 그런것도 있습니다.

어떤 금액은 가진 기술로 튜터나 컴퓨터 수리, 운전 등등 으로 모은 돈들도 있구요.

비지니스로 한 것이 아니라서요

red flags 인가.. 그거 붙나요?

도움 부탁드립니다.

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 4/3/2022 9:00:25 AM
개인 물건 중고 시장에다 팔았다는거죠?

이런거까지 소득으로 신고하는 사람은 아무도 없을 겁니다. 그리고 국세청이 매달 개인계좌에서 왔다갔다하는 수백-수천불 푼돈 따위에 신경쓰기에는 너무 바쁩니다. 걱정 안하셔도 될 듯합니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 4/5/2022 6:42:21 PM
큰돈을 한번에 디파짓하는건 더이상 하지마세요.
큰 돈을 넣는것도 빼는것도 은행에 기록이 남아요.
물론 처음이시니 괜찮겠지만 자주 그러시면 은행 감사할때
주시할수도 있어요.
또 정부보조를 받으시는분이라면 정부보조가 끝어져요.

은행에 디파짓하신것은 페이먼으로 나간 기록이 있을테니 걱정 안하셔도
될것같아요. 앞으로는 현금을 디파짓하실때는 3,000 미만으로 디파짓하세요. 그럼 은행 기록에 남지 않을꺼여요. 사실 운이어요.
운 나쁘면 타겟이 되어 조사 대상이 되는가죠.
근데 원글님은 모기지 내셨으니 걱정마세요.