Q.트럭기사님들에게 질문드립니다

지역Rhode Island 아이디H**fong082****
우선 저는 트럭운전에 대해 지식이 없습니다.
지난번에도 자전거에대한 질문을 했는데요
이번에는 트럭에대해서 궁금한점 있어요~
일단, 저는 자전거에 레이다 센서를 장착하고 있어서, 실시간으로 자동차 오는것을 감지해줍니다.
근데,이것이 어떤차인지는 정확히 표현이 안되구요
그냥 속도에 따라서 나타는 색상이 다를뿐이에요.
그래서 저는 보통 처선 1/3 정도 되는곳에서 라이딩하다가, 차가 오면 차선옆으로 최대한 붙는 편이에요.

여기서, 질문 드리고 싶응게....
만약에 트럭기사님들 저같은 자전거 타시는분들
보시면 어떻게 추월하는가요? 보통은 차량이랑 공유 하는데 자전거하고 3-4피트 거리를두고 추월하는지 아니면 아에 차선 변경을 한다든지, 아니면
자전거랑 살짝붙는지(붙으면 회오리 땜에 자전거타는 사람 흔들릴수 있지 않을까요?) 궁금하네요.
그리고, 저는 로칼에서 자전거 타는 사람을 만났을 경우를 말합니다. 프리웨이나 하이웨이는 저는 달리지 않기 때문에 로컬에서 만약에 자전거 타시는분들 만나시면 트럭기사님들은 어떻게 자전거 타는 사람들 추월하시나요? 거리를 얼마를 유지하는지 궁금합니다.. 일반차량이랑 같은가요?

회원 답변글
k**gkong6**** 님 답변 답변일 10/23/2022 4:07:31 PM
안녕하세요,
추럭운전을 하고 있는데
전 커머셜 추럭 총길이 101" 운전할때 일반적인 관점에서 볼때 말씀드립니다.
만약 님께서 로컬지역에서 자전거를 타고계시고 정지선에서 제앞에서 있으면 전 자동차 하나간격을두고 있을겁니다
또한 주행중 로컬에서 제앞이나 옆쪽애서 계신다면 전 님의 자전거 뒤에 있을겁니다
부득이한 상황 즉 위험한물건이나 이머젼시 아니면 추럭은 1차선으로 진입이 안됩니다(box truck은 아닌거 같습니다), 다만 마캣이나 백화점같은곳 딜리버리 하려면 좌회전 할수있는 파킷으로
가려면 짧은 그상황은 가능한데 주행중 추럭은 1차선 진입이 안되므로 2차선에서 주행합니다, 그러므로 추럭운전 하는사람들은 자전거나
늦게가는 자동차가 있다해서 추월해서 간다면 법규를 잘못알고 그러는겁니다,특히 로컬에서 자전거를 타고 계신다해서 흔들리는 걱정은안하셔도 됩니다,저도 로컬에서 항상 조심해서 운전합니다, 로컬 스피드 리밑이 35라면 추럭이 35 주행 못합니다 그리고 프리웨이선 켈리포니아는 55 입니다
추럭이 딜리버리하기위해 비상등을켜고 뒤로후진할때 많은 분들이 기다리고 공간을 만들어 주신분들 감사드립니다,