Q.tax보고후, irs와통화후, refund 시점

지역Minnesota 아이디k**kne****

2월중순에 e-file로 county에서 하는곳에서 tax보고를 했습니다.

state에서는 1주만에 refund 들어왔고,(200불)

federal에서 안들어 왔는데 irs에서 mail이 왔어요.

물어볼것이 있으니 작년과올해 tax보고 한것을 준비하고 전화하라고요.

어렵게 어렵게 기다려 전화통화가 됐는데, irs직원이 몇가지 물어보더니 다 됐다고

refund 되려면 4주-6주를 더 기다려야한다네요.(3월20일에 irs와통화))

왜 이렇게 오래 걸리나요?

3월 20일 다 clear됐다고 전화로 그랬으면 1-2주 걸리지 않나요?

왜 4-6주가 걸린다는건지요?

제것이 잘못되서 더 알아보려고 그러는건지, 아니면

그런 mail을 IRS에서 받은사람은 clear되도 4-6주가 걸리는지요?
제가 그냥 기다리면 되는지요?

돈이 없어서 refund나올날만 기다리는 사람입니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/21/2013 1:30:59 PM
조사후에 환불로 정리되는데는 조금더 시간이 소요되는것으로 알고있으나 그것이 정확히 어느기간이 필요한지는 모릅니다. 환불은 일정기간내에 만들어져야 한다는 규정은 없는것으로 알고있습니다.