Q.SSN or TIN?

지역California 아이디a**ahse****
안녕하세요.

저희 가족은 신분은 없지만 tax id number을 받아서 꾸준히 tax를 냈었습니다.

그런데 이번 DACA 추방유예 신청으로 저와 제 동생은 SSN이 나왔는데 계속 TIN으로 세금보고를 해야 되나요 아니면 SSN으로 해야되나요?

TIN이나 SSN으로 tax보고를 할 경우 차이점도 알고 싶습니다.
18세 이상이나 미성년자의 경우에 차이점도 있나요?

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/17/2013 11:13:11 AM
앞으로는 소셜번호로 세금보고를 하여야 합니다. 그동안 TIN으로 쌓은 크레딧은 SSN으로 옮겨서 합하여야 합니다.

워킹퍼밋이 있는 SSN이 있으면 저소득자의 경우 EIC를 받을 수 있습니다. 고소득자는 EIC를 받지 못하여 별 차이를 느낄 수 없습니다. 한때 경기부양책으로 소셜번호에 한하여 일시적으로 주던 크레딧이 있었는데 지금은 없습니다.

child credit이나 education credit등에서는 차이가 없습니다. 따라서 사업과 세금보고의 일반적인 현실에서는 EIC외에 사실상 차이가 없습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/18/2013 7:47:27 AM
SSN을 받으셨으면 SSN으로 세금보고를 하셔야 합니다. ITIN은 SSN이 없는 납세의무자에게 부여된 일시적 납세번호입니다. 나이 인종 성별에의한 차별은 없습니다.