Q.세금 credit

지역California 아이디2**4heeyon****
수정보고를 하고자 합니다.
한국에서 낸 세금은 크레딧을 받는다고 들었읍니다.
재산세, 종합소득세, 교통 유발 분담금, 주민세를 냈습니다.
이 중에서 어떤 세금을 크레딧을 받는지요?
도움을 청합니다.
고맙습니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/16/2013 10:28:09 AM
재산세는 크레딧을 주지 않습니다. 미국에 거주하는 사람도 기껏해야 itemized deduction을 받는데 외국에 산다고하여 매우 유리한 tax credit을 주는 불공평한 대우를 할리가 없습니다.

소득세나 주민세는 소득에 관련된 세금이므로 크레딧을 받을 수 있습니다.

교통유발 분담금은 대략 이해하기에는 소득에 관계된 것으로 보이지 않습니다. 따라서 크레딧 대상이 아닌 것으로 판단이 됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/18/2013 7:52:11 AM
신분이 영주권자나 시민권자로서 항목별 공제적용을 하실수 있다면 재산세, 종합소득세, 주민세등을 포함시킬수 있다고 생각되는데 교통유발 분담금은 그 성격을 잘 알지못하여 답변이 어렵습니다.
회원 답변글
2**4heeyon**** 님 답변 답변일 4/16/2013 7:26:52 PM
전문적인 지식을 알려 주셔서 많은 도움이 되었습니다.
따뜻한 마음이 느껴집니다 .
정말 고맙습니다.