Q.실업수당 신청충족 여건

지역Virginia 아이디m**y****
본인18개월,wife 14개월 을 미동부 버지니아 한인마켓 에서 풀타임 근무 W2 받아읍니다
개인사정으로 가주로 이사할 예정입니다
가주에서 일할곳은 정해지지 않아서 열심히 구할작정입니다만
형편상 부부가 실업수당 이 꼭 필요합니다
어디서/어떻게 프로세스 해야 하는지
알토란같은 조언부탁 합니다
저희는2013년 6월 초순까지근무하고 6월중순 이사할예정입니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/1/2013 11:12:34 AM
직장에서 어떤 이유로 실직을 당하면 받는 것이 실업급여 입니다. 자발적으로 직장을 그만두면 실업급여를 받지 못합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/2/2013 5:12:24 PM
이주로 인한 자발적인 퇴사가 되므로 실업수당 신청 자격에 해당되지 않습니다.
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 5/1/2013 7:28:14 AM
실직이 이닌 즉 자발적인 사직은 실업보험을 받을 수 없습니다.
일할 곳을 알아보고 이사하시는 것이...
m**youngle**** 님 답변 답변일 5/1/2013 9:42:46 AM
받을수 없습,,,,,,,,,,,,
1**7**** 님 답변 답변일 5/1/2013 3:30:40 PM
일주일전 사장넘이 꼴보기 싫어 한바탕 붙었다가 쫗겨 났슴다.........
목구녕이 포도청이라 실업수당 신청하러 갔다가 욕만 바가지루 얻어 먹구 왔슴다..
십오만불 받는넘이 육갑을 떨었데나.....모래나.......
진퇘양난 이네여........