Q.매달 세금보고한을 확인해야 하는지요

지역ETC 아이디j**122****
제가 매달 Franchise Tax Board에 분할로 매달 일정액을 납부하고 있습니다
그런데 보통 첵을 보낸뒤 2~3일 안에 계좌에서 빠져나가지만
어떨때에는 일주일이상 걸릴때도 있습니다.

예전에 한번 늦게첵을 보낸적이 있는데 분할지급 위반벌금으로 꽤많이
나온적이 한번있습니다.

이번에는 due date몇일전에 보낸는데도 불구하고 10일이 지나도 계좌에서
돈이 결재되지않아 이게 벌금으로 이어질까봐 염려가 됩니다

이렇게 첵을 보내고나서 장기간 결재가 되지않을때 매번 확인해야하는것도
번거롭고 벌금이 책정될까봐도 걱정이 됩니다

이런경우에는 계속있으면 될런지 아니면 매번 이렇게 늦을때마다 전화해서 확인해야 하는지요?

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/25/2013 9:41:24 AM
분할 지급시에는 Installment Agreement를 다운받아 작성하여 합의된 날짜에 지급하도록 하시고요 온라인으로 지급하시는 방법도 생각하시고 메일로 보내는경우 등기메일로 보내시면 FTB가 받는 날짜가 기록되므로 확인및 벌금등의 번거로움을 면하실수 있다고 생각합니다.
에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/25/2013 12:00:15 PM
체크를 늦게 보내서 예상보다 벌금이 추가로 더 발생하기는 하지만 제때에 보내서 문제가 되는 경우는 거의 없다고 말할 수 있습니다.

만일 불안함을 느끼시면 온라인으로 자동으로 지정한 날짜에 돈이 빠져나가도록 하는 것도 방법일 것이나, 굳이 그렇게 할 것 없이 매달 체크를 좀 더 일찍 보낼 수도 있을 것입니다. 또는 certified mail을 이용하면 비용부담 없이 세금을 제때에 납입하고 증빙 자료를 보관할 수 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]