Q.세금보고가 늦었는데 어떻게 해야 하나요?

지역California 아이디l**ewp****
건강상 이유로 세금보고일을 놓쳤는데, 어떻게 해야 할까요? 정확이 계산해 보지는 않았는데, 과거 경험상 올해도 refund를 받을거 같습니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/17/2013 6:38:22 AM
해당년도의 Tax return을 작성하여 IRS로 우송하시면 됩니다.
에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/17/2013 11:51:10 AM
세금을 환급받는 경우라면 걱정할 것이 없습니다.

세금보고일로부토 3년 이내에 보고하면 잃어버리는 크레딧이 없이 100% 환급을 받을 수 있습니다. 2012년 보고의 경우 2016년 4월 15일 까지 보고하면 잃어 버리는 것 없이 전액 환급받을 수 있습니다.

또한 2012년 보고를 e-file하는 것에도 하등의 문제가 없습니다. 정상적으로 진행하세요.

문제가 있다면 세금을 내야 하는 경우로서 세금에 페널티와 이자가 추가되는 문제가 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]