Q.세금보고

지역California 아이디Z**o122****
안녕하세요 ?

세금보고를 하였는데 무엇이 잘못되였는지
편지가 자꾸와요 I R S에서
그래서 회계사한테 가서 보여주었더니
싸인해서 보내면된다하여 두번이나
편지를 보냈는데 해결이 안되였어요
어떻게 했으면 좋을지 속상해요
좋은 회계사분을 부탁드리고요.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/28/2013 6:02:51 AM
싸인만 해서 보낼것이 아니라 내용이 무엇인지 정확히 파악하여 그 내용을 써서 보내야지요. 더 정확한 자료나 설명을 요구하던지 아니면 서니 내용이 잘못이 있으면 설명을해서 보내야 될것 같군요.
에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/28/2013 11:23:52 AM
기존의 전문가께서 일을 잘 진행하였는지 아닌지 제 삼자는 직접 보지 않고는 모르는 일입니다. 경험이 많다면 유명하거나 훌륭한 전문가라고해서 모두 일이 매끄럽게 진행되는 것은 아님을 알게 됩니다.

질문자께서 무엇이 문제인지 설명을 못하고 있다는 것은 큰 문제입니다. 문제해결은 전문가에게 맡겨도 문제가 뭔지는 알고 있어야 합니다.

다만 상황이 그러하다면 다른 CPA를 통하여 일을 처리해보는 것도 좋은 방법입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]