Q.세금관계를 여쭙니다.

지역California 아이디d**ho123****
저는 50대에 싱글입니다. 최근 지인으로부터 소셜번호를 빌려달라고 해서 빌려주었습니다. 그런데 지난달 1300불 이번달 2600불의 체크가 와서 현금으로 환전해 주었습니다. 세금은 자기가 알아서 해주겠다고 하나 믿을 수 없어 그만 하려고 합니다 이런경우 3900불에 대해 얼마정도 세금을 물어야 하나요? 알려주시면 고맙겠습니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/26/2013 11:26:49 AM
$4,000 정도의 소득이란 것으로 세금을 계산하는 것은 불가능합니다. 다른 모든 소득과 합산하여 계산하게 되므로 세금을 환급받을지 아니면$1,000이상 세금을 낼지는 질문에 나타난 단편적인 지식으로 아는 것은 불가능합니다.

www.askustax.com을 방문하시면 좀 더 많은 자료를 검색할 수 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/29/2013 5:11:02 AM
소셜번호는 빌려주시면 손해만 돌아옵니다. 관리를 잘 하셔야 합니다.
환전을 해주었다는 이야기는 이자를 받고 대출하는 업을 하셨다는 이야기인지 세금은 개인의 전체 소득과 관련 비용을 공제하고 계산되므로 말씀하신 내용만으로는 세금 계산은 어렵습니다.