Q.해외 소득에 대하여....질문입다.

지역California 아이디s**374****
올 1월 부터 6월 까지 외국에 있으면서 개인적인 소득이 약 2만불 정도 있는데요 올해 세금보고시 어떻게 해야 하나요.
감사합니다....

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/10/2013 5:17:54 PM
간단히 답만 알려 드리겠습니다.
미국의 정규납세자라면 세계의 어느 곳에서 어떤 소득이 있던지
미국 소득과 합산하여 다음해 4월15일까지 1040에 보고하여야 합니다.
만약 해외에서 그 나라에 납부한 세금이 있다면
외국납부세액에 대한 세금Credit을 받을 수 있습니다.
물론 상대국과의 조세협약이 있거나, 미국내 타소득이 없다면
예외적인 규정도 있습니다만
함산신고액이 있다면 합산신고 해야 합니다.
감사 합니다. 참고 하십시요
사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/11/2013 6:53:12 AM
모든 소득은 보고하셔야 하지만 2012년도 기준으로 $92500 까지는 소득 공제대상이 되지만 몇가지 조건이 있으며 이에 해당되는지는 모르겠습니다.

질문 내용이 매우 빈약하여 보다 정확한 답변은 어렵습니다.
회원 답변글
s**374**** 님 답변 답변일 7/10/2013 8:16:10 PM
빠른 답변에 감사드립니다.
혹시, 해외에서 세금을 낸 기록을 못 찾으면 미국내에서 합산신고 할때 세금을 추가로 내야하나요........
감사 드립니다
F**rid**** 님 답변 답변일 7/11/2013 11:44:34 AM
....내야 합니다ㅏ..............