Q.정말 급합니다.빨리 도와주세요.

지역New York 아이디s**le_tomat****
집을 팔려고 합니다. co는 1 family 인데 세금은 2family 내고 있거든요.1family 세금으로 고치려고 하며는 어떻게 어떤 순서 누구를 찾아가야 하는지 정확한 답변 부탁드립니다....

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/13/2013 3:43:09 PM
세금보고를 도와주시는 회계사에게 도움을 받으면 될 것입니다.

만일 혼자서 세금보고를 하였으나 누군가의 확실한 도움이 필요하면 한인 업소록에서 공인회계사 부분을 찾아서 가까운 곳의 전문가에게 전화를 하고 원하시는 곳에 찾아가 세금보고를 정정 하도록 하세요. 또는 지인을 통해 CPA를 소개 받아도 될 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

김원석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/13/2013 3:46:05 PM
카운티 기록에 2 units로 기록이 되어있는데 실제로는 단독 주택일 경우 어떻게 정정을 하는지에 대한 질문이신것 같습니다. 우선 City의 기록이 제대로 되어 있는지 알아 보셔야 하고, 만약 City의 기록에 문제가 없을 경우 County 기록을 정정 하셔야 합니다. County Accessor에 연락을 하시어 문의 하시면 담당자가 집을 방문하여 사실을 확인 하고 기록을 정정하게 됩니다. 기록이 정정되는 시간은 약 6주에서 10주가 소요됩니다.
더 자세한 사항은 연락 주시면 상세히 상담해드리겠습니다.

김원석 [머니/재테크]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/13/2013 4:52:20 PM
질문내용이 확실치않아 답변이 어렵습니다.
필요하시면 개인 이메일로 상세한 설명 요구됩니다.
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/13/2013 3:37:21 PM
급할 수록 천천히'''
c**ong71**** 님 답변 답변일 8/13/2013 5:10:32 PM
자칭 전문가라고 하는 위의 김형태 라는 사람 답좀 보구려. 그게 전문가 답변인가? 한인록 찾아서 회계사한테 의뢰해라? 그런식의 답변이라면 뭐하러 여기에다 질의를 하겠는가? 전에도 누가 세금문제로 문의를 하니 돈아낄려 하지말고 회계사 찾아가라고 하더만 .. 가운데 부동산 하시는 분은 그래도 자기가 아는 한도 내에서 답변을 하는 구만요. 반성하고 앞으로 전문가 이면 아는 부분에 대해서는 이러이러한 절차가 있습니다. 하고 알려 주시고, 모르면 아예 답변 하지 마시기를 당부 드립니다.
s**le_tomat**** 님 답변 답변일 8/13/2013 5:42:08 PM
답변주신 김원석님 넘 감사합니다. 하시는 사업 성공하시기를 바랍니다.