Q.안녕하세요.. 택스아이디 신청관련하여 질문드립니다..

지역New York 아이디b**ngb**n****
안녕하세요 .. .택스아이디 신청에 관해 질문드립니다...
제가 이곳 뉴욕에 회계사님 통해서 택스아이디를 4월 초에 신청을 하였는데요..
아직까지 나오지를 않고 있어서 궁금하여 질문을 드립니다...
택스 보고 하면서 신청을 하였는데 같이 보낸 체크는 2주만에 클리어가 됐습니다...
그럼 정상적으로 접수가 됐다는건데... 아직까지 어떠한 편지도 한통 받은적이 없습니다.. .
원래 이렇게 오래 걸리는것인지... 궁금하네요.... 더 기다려야 하는지..
회계사무실에 문의해보니... irs에 전화 연결이 힘들다고 그러네요
직접 사무실에 찾아가서 문의해 봐야 하는것인지...
어떠한 조취를 취해야 하는지.. 알려주시면 감사하겠습니다!

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2013 11:53:29 AM
답답하시겠습니다. 뾰족히 방법은 없고 전화로 확인을 해 보세요. 통화 연결에 시간이 많이 걸리므로 아침에 일찍 해보세요.

Telephone help. 1-800-829-1040

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2013 5:42:05 PM
4월에 조치하고 이제까지 답변이 없으면 재 신고하세요. 다만 등기우편으로 처리하시면 증거가 남아서 염려가 사라질것입니다.
회원 답변글
b**ngb**n**** 님 답변 답변일 8/13/2013 6:59:05 AM
감사합니다.. 많은 도움이 됬습니다... !!