Q.cpa사무실에서 해주는 북키핑에 관해서요.

지역California 아이디j**jj****
조그마한 가게를 합니다.

북키핑을 cpa사무실에 해주시는데 제가 받을수는 없는건가요?
생각해보니 만일 cpa 사무실이 문을 닫는다거나 제가 cpa를 바꾼다거나 할때 달라고 해야 하는지요?

그리고 북키핑은 어떻게 해야 하는건가요?
그냥 은행 스테이먼대로 퀵북이나 엑셀로 하면 되나요?

요새 장사가 안되서 좀 줄이고 싶은데요.

가게도 규모도 너무 작은데 이것도 전문가의 손길이 필요한건지요?

David Jin 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/20/2013 1:57:38 PM
전문가의 손길이 필요한지 아닌지는 본인이 결정하셔야하는 부분입니다. 꼭 정답이 없기 때문입니다. 비용을 조금이라도 절감하는게 우선이라면 힘들더라도 퀵북등으로 본인이 직접 북키핑을 하시면 됩니다. 반대로 비용이 조금 들더라도 전문가에서 수시로 조언도 받고 어짜피 북키핑한걸로 세금보고도 해야하는거니까 전문가가 하는것이 안심이다 싶으시면 그렇게 해시면 됩니다. 어느것이 본인의 상황에서 우선인지 잘 고려하셔서 정하셔야겠습니다.
사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/21/2013 8:35:04 AM
Bookkeeping은 원하시면 본인이 꼼꼼하게 직접 하실수도 있으나 비지니스를 어떤형태로 하는지 항목등이 복잡한지등등 고려해야 할 사항이 있으며 세금과도 연결이 되는 것이므로 여러 전문가의 전문 조언을 받고 결정하시기 바랍니다.
회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/20/2013 3:25:38 PM
매상 많지 않으면 Quicken Basic을 사용 하시면 됩니다.
Free로 다운 받을 수 있고 사용법도 간단합니다.
한국 금전 출납부 수준 입니다
그다음이 schedule C인데 schedule C를 갖다놓고 자세히 들여다보세요.
전체 틀이 총 수입에서 총 지출을 뺀 것입니다.
단 지출은 항목별로 나누어져 있습니다.
Quicken에서 나온 통계를 schedule c에 옮기면 됩니다.
그다음이 sales tax인데 EZ Form을 이용 하십시오.
무지 간단하고 쉬워요.(초등학교 수학 수준)
전체 틀은 총매상에서 nontaxable빼고 나머지 매상에서 현 salestax rate을
곱 하면 됩니다.
그래도 이해가 안되면 equalization office에 가서 설명 한번만 들으면 할 수 있습니다.
그다음이 연말 Income Tax인데 이것도 http://www.freetaxusa.com에 가면 free로 등록하면 됩니다.
여기서는 묻는 대로 대답만 하면 tax가 자동으로 계산되어 나옵니다.
quicken schedule c sales tax 이세가지가 삼위일체 입니다.
질문자 여러분.
조그만 신경 쓰면 비즈니스 텍스는 내 손으로 할 수 있습니다.
TAX보고 자신이 하면 비지니스 성공합니다.
j**jj**** 님 답변 답변일 8/20/2013 4:12:47 PM
성의있는 답변 정말 감사드립니다.

영어가 부족해서 좀 겁이 나지만 북키핑부터 제가 해보겠습니다.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 8/20/2013 4:25:08 PM
Quicken basic이 바로 book keeping 입니다.
인터넷에서 다운 받으세요.
어려운 영어 없습니다.
오히려 덤으로 영어까지 배우게 되니 더 좋지요.