Q.restraining order 책임 강요

지역California 아이디s**121****
회사 건물에 흑인 노숙자가 살았고, 사원들 출근으로 더이상 살지 못하게 하니 살해 협박과 본인의 오줌과 쓰레기 투척으로 사원들과 건물을 괴롭혔습니다.

몇 차례 경찰이 왔지만 매번 풀려났습니다.
그렇게 쉽게 흑인 노숙자는 다시 찾아옵니다.

그래서 저의 남편이 접근 금지 명령 신청을 하자고 제안했고, 회사에서는 남편이 모든 것을 진행하고 책임지라는 압박을 받았습니다.
그래서 사원인 내가 책임질 수 없고, 회사 임원들의 이름을 다같이 올리자고 해서 남편 포함 열 댓명이 이름을 넣고 변호사를 선임해 고소가 진행 중입니다. 그 흑인의 횡포를 가장 잘 알고 있고, 가장 많이 보았던 남편이 재판에 증인으로 출석하라고 해서 변호사와 함께 혼자 출석했습니다.
그런데 지난주 증인 출석 후, 모든 임원들의 이름에 줄이 그어져있고, 남편 혼자 대표라는 종이를 받았습니다. 그리고 니가 여기에 싸인하지 않으면, 한 달에 1,000불씩(최근 임시 고용) 경비원 금액을 낭비하게 되는거다. 돈도 아껴야하니 빨리 싸인하라는 압박적 통보가 왔습니다.

저의 남편은 노숙자에게 살해 협박도 당했고, 횡포를 당하던 사원들과 그들의 가족들에게서 노숙자가 떨어지도록 분리조치도 몇 번이나 했습니다.
사원을 보호해 주지도 않고, 어려움에 내모는 회사를 어떻게 대응하고, 혹시 고소라도 할 수 있나요?
참고로 중국 회사이고, 제 남편만 혼자 백인입니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/11/2021 12:12:33 PM

안녕하세요

회사측에서 해당 고소에 대한 강요를 직원에게 할수는 없는 바로 사료되며, 남편분께서 접근금지 명령을 개인적으로 신청하신것으로 회사측에서 요구한 바로 사료됩니다. 다만 반드시 서명해야 하는 것은 아니며, 경비 비용에 대하여서도 남편분께서 책임지지는 않아도 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 8/11/2021 12:28:15 AM
더 이상 잃을게 없는 거지를 상대로 무모한 일을 벌이셨군요. 접근 금지 신청 따위가 악 바친 거지에게 무슨 소용 있는지.
때로는 남이 선뜻 안나선다고 혼자 정의감에 나서는건 아둔한 행동이지요. 남편이 영어를 못하는것도 아닌데 왜 이곳에 질문을 하셨는지 궁금하네요.
s**121**** 님 답변 답변일 8/11/2021 8:51:07 AM
c**zz**** 님 답변 감사합니다.
영어고뭐고 답답한 마음에 여기 올려 봤습니다.
전문가의 의견이 궁금했었구요. 그 무모한 거지가 회사 행사에서 아이들에게도 협박을 했었거든요. 그래서 회사도 결국 못 참았구요.