Q.아무나 좀 도와주세요

지역Florida 아이디b**berry260****
주변에 도와주는 사람이 없어서
그냥 터보텍스로 혼자 어찌저찌 했는데
$2800 가량 환급 금액 나왔어요
일단 제 계좌 라우팅넘버는 다 썼고
지금 제출할 거고요
만약 잘못 작성해서 $2800이 나온거면 IRS에서 저에게
벌금을 매기나요? 혹은 신분에 문제가 생기나요?
듣기로는 수정서류를 재제출 하면 된다고 들었는데 알려주세요 . 감사합니다
(참고로 전 소셜있는 세법상 거주자 학생)

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 4/17/2022 10:19:27 PM
밑에 얘기 참조하세요!
t**t**lov**** 님 답변 답변일 4/18/2022 6:39:48 PM
작년에 정부보조를 받으셨다면 CPA도움을 받으세요.
나중에 복잡한 일 생기지 않게하려면요.
올해는 다른 해보다 리턴 금액이 적을꺼여요. 그 이유는 작년에 정부에서 주신 1차 2차 3차 체크때문.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/20/2022 2:12:52 PM
잘못 기입하셨다면 IRS에서 연락 올 겁니다(편지로). 그럼 수정보고와 환급받기까지 꽤 시간이 걸릴 수 있습니다. 수정보고시에 터보택스에 또 돈을 내야 할테니 기왕이면 한번에 잘 끝나면 좋겠죠. 다른 벌칙은 없습니다.