Q.사업등록

지역California 아이디p**unsun****
답변감사합니다. 어제질문한 사업자등록에 관한질문인데요.
크레딧점수가 좋지않은 남편이름으로 하면 은행에서 남편비즈니스로 크레깃카드을 문제삼는다고. 하셨는데 저는 물건을 구입시 다 현금카드를 사용하였거든요.
신용카드가 아니라 현금카드도 남편이름으로 만드는게 어렵나요?
그런다면 부인인 저의 크레딧카드나 현금카드로 가게 물건구입에 사용해도 아무런 자가 없는지요?
가게 렌트는 부인인 제 이름으로 하고 비즈니스등록은 남편이름으로 합니다.
렌트비랑 물건구입시. 제카드와 첵 으로 사용해도 되는지요?
사업등록을 남편이름으로 하려는것은 단지 IRS 세금문제때문에이예요.
제이름으로 6년째 세금보고 했는데 경기가 너무 안좋은데 세금보고를 많이할수없는데 irs에서 문제삼을까 걱정돼서 이사하는김에 상호도 바꾸고 사업등록을 크레딧점수가 나쁘지만 남편이름으로 할까해서요.
저는크레딧이 팔백점이구요.
Irs가 무서워서 그래요.좋은방법없나요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/15/2013 2:25:25 PM
자영업자들이 편의상 회사체크와 카드를 사용하지만 개인의 체크나 카드를 사용해도 무방하며 자료의 정리와 보고만 잘 하면 됩니다.

제가 보기에는 그다지 좋은 방향으로 간다고 보기 어렵습니다. 오픈된 공간에서 개인 이야기를 많이 하기도 어렵고... 따라서 담당 회계사님과 시간을 내어 깊이있게 문제를 내어 놓고 상의하세요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]