Q.세금환급에 관하여

지역Alabama 아이디j**lee67062****
저희는 같은회사에 근무하는부부로서 올해인컴은 합처서 약 5만불입니다
자녀는 없고 연방세 지방세 소셜시큐리티 포함해 약 1만불정도 제했는데 저희같은 경우에는 tax return 을 전혀받지 못하는지요?

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/5/2014 11:59:49 AM
일반적으로 직장에 다니면서 급여를 받을 때마다 원천징수를 할경우 보통은 돌려받는 금액이 있습니다.

정확한 계산은 1040을 작성해 봐야 말수 있겠지만, 다만 몇백불정도는 돌려 받지 않을까 생각됩니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/5/2014 3:38:20 PM
질문 내용으로 미루어 보아 EIC을 의미하지 않나 생각됩니다
EIC은 질문 내용상 받을 수 없습니다
다만 원천징수한 금액이(income tax 부분만) 얼마인가에 따라
추가로 세금을 낼 수도 있고, 얼마의 환급을 받을 수도 있으니
정확한 것은 W-2 자료를 근거로 1040을 작성해 보아야합니다