Q.2013년 세금보고 시기

지역California 아이디j**ng5531****
안녕하세요.
작년 인컴보고를 언제부터 할 수 있나요?
어떤 이는 2월초쯤,어떤 이는 1월15일부터 할 수 있다고 하기도 하고...
정확한 정보 부탁드립니다.
그리고 개인이 파일 할려면 어떻게 하는지도 알려주시면 감사 하겠습니다.
새해 복 많이 받으세요^^

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/3/2014 8:19:53 AM
2013년 개인 소득신고가 원래는 1월21일부터 시작될 예정이었으나, 작년에 있었던 연방정부 폐쇄 (Shut down)의 영향으로 1월31일 부터 시작됩니다.

개인이 파일 할려면 어떻게 하는가...? 질문의 의도를 정확히 이해하지 못했습니다.

복잡한 세금보고가 아니라면, IRS에서 인가해준 온라인 프로그램을 통해 온라인 상에서 필인 (Fill In) 하는 형식으로 직접 입력 하시거나, 터보택스 (Turbo Tax)같은 세금준비를 도와주는 택스 소프트웨어를 구입하셔서, 본인이 직접 하실수도 있고, 아니면 혼자 하는 것 보단, 비용은 조금 더 들어가나, 회계사님이나 세무사님께 의뢰 하시면 필요한대로 다 해 드립니다.

두번째 질문에 답이 되었는지 모르겠습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

-------------------------------------------------------------------------
답글에 올라온 질문에 추가 답변을 드립니다:

IRS는 e-Filing을 권장 하면서 아래 웹사이트를 운영중입니다.
지금 현재는 closed된 상태지만, 2013년 tax return을 위해 곧 개방할 것이라 예상 할수 있습니다.

그곳에 가시면 IRS가 인가한 온라인 회사들의 링크가 걸려 있을 것입니다.
무료로 사용할수 있다고 하지만, 모든 사람이 무료는 아니며, 연방정부 세무보고는 무료라 하더라도, 주정부 세금보고는 따로 소정의 사용료를 내셔야 합니다.

나중에 그 웹사으트가 열리면, 확인해 보시기 바랍니다.

http://www.irs.gov/uac/Free-File:-Do-Your-Federal-Taxes-for-Free

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/3/2014 10:08:06 AM
개인적으로 세금보고하고자 한다면 일반적으로 1월 15일 경에 시작하지만 올해는 2월부터 세금보고가 시작한다고 생각하시면 됩니다.

만일 fafsa등이 필요하고 세금보고를 회계사에게 의뢰하는 경우 1월 중순 이후부터 준비하여야 2월부터 접수를 바로 할 수가 있습니다. 왜냐하면 서류검토와 자료분지 그리고 싸인까지 시간이 걸리기 때문입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
j**ng5531**** 님 답변 답변일 1/3/2014 9:06:00 AM
빠른 답변 감사 드립니다.
두번째 답 중 irs에서 인가해 준 온라인 상에서 fill in할려면 어떤 웹주소로 들어가야 하는지요?
왜냐면 간단한 세금보고라 제가 직접 할려고 하거든요.
행복한 하루 보내세요~~~!!