Q.S Corp 세금문제

지역New Jersey 아이디e**n9****
안녕하세요? 저는 13년간 세탁소를 운영하고 있는데 최근 10년전 내야했었던 세금이라며 State에서 편지를 받았습니다. 이유는 저희 회사가 S corp이 아니라는 것이었습니다. 정말 황당한 것은 저희는 처음 회사 설립한 때부터 S corp으로 세금보고를 했었는데 이제와서 S corp이 아니었다는 것입니다. State에서는 오래전부터 Notice 줬었다고 그러고.. 회계사에게 물어보니 오래되서 잘 모르겠다고 하네요... 만약 정말로 첨부터 S corp이 아니었다면 어떻게 되는건가요? 그동안 밀린 모든 세금 다 계산해서 내야 하나요? 그럼 정말 감당 안되는데.. 파산도 심각히 고려중입니다. 만약 파산하면 세금 안낼 수 있나요? 너무 답답합니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/13/2014 6:57:23 AM
Corporation을 설립하면 C Coporation이 됩니다. 내가 'C'가 아닌, 'S'Corporation을 원한다고, 자동으로 S Corporation이 되지 않습니다.

연방정부와 주정부에 규정에 정해진 시간 안에 S Corporation신청서를 제출하셔야 합니다. 일반적으로 사업체를 설립하실때, 서비스를 대행해 주셨던 담당 회계사님께 S Corporation을 원하실 경우, 그 신청서를 작성해서 오너 사인받고, 파일링을 해드립니다.

오래되었으니 당연히 기억 하시지 못하시리라 생각됩니다만, S Corporation 신청서는 사업체를 설립하고 관계기관에 등록하는데 꼭 필요한 중요한 서류이므로, 작성을 하셨다면, 그 기록이 있으리라 예상됩니다.

뉴저지 주정부에 S Corporation을 신청하는데 쓰이는 양식은 CBT-2553 "New Jersey S Corporation or New Jersey QSSS Election" 입니다. 그서류가 있는지 확인 해볼 필요가 있겠습니다.

연방정부에는 S Corporation으로 등록된 것이 맞는지요?

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

David Jin 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/13/2014 9:09:47 AM
10년전에 S 로 Election 한 Copy 가 혹시 있으신지요? 그렇다면 Letter 와 함께 Copy 를 보내서 방법을 찾아보는것도 아주 가능성이 없는일은 아닙니다.
회원 답변글
e**n9**** 님 답변 답변일 1/14/2014 9:23:07 AM
Federal 도 S Corp이 아닌거 같아요. 회계사는 잘 모르겠다고만 하고... 만약 S Corp 신청을 한 적이 없다면, 그런데도 계속 S Corp으로 file을 해왔다면 어떻게 되는건가요? 회사 파산해서 해결해야 하나요?
k**cp**** 님 답변 답변일 1/14/2014 6:12:13 PM
제 오피스가 뉴저지에 있으니, 전화주세요. (201) 947-0604
회사의 세무보고도 문제는 문제 이겠지만, 그게 사실이라면 질의 하신분의 개인 세무보고도 그동안 잘못되어 있었다고 생각할수 있습니다.