Q.1099 with S Corp-tax보고시

지역California 아이디t**nitylov****
안녕하세요,

2014년부터 1099 independent contractor로 일할 예정입니다. 늘 w-2여서 1099은 처음이라 몇가지 궁금한 사항이 있어 문의 드립니다.

Estimate income: $75000 / per year, Single-no dependent

1)1099는 Self-Employment Tax rate: 약 15%+다른 rate tax%= 약 40%을 saving해 야 하는다는데 맞는지 알려주세요..
2) S-Corp를 세워 보고를 하면 많이 절감이 된다는데 맞는지 알려주세요.
3) 만약 도움이 된다면 S-corp세우는 비용과 절차가 복잡한지도 알려주세요.

미리 감사드립니다...

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/18/2014 11:34:00 AM
질문에 답변을 드리면:

1) 독립계약자로 서비스를 제공하고 1099를 받으시면, self-employment tax를 15.3% 를 기본적으로 납부하시고, Schedule C를 작성하셔서 소득을 계산하게 됩니다. 연 $75,000이라면, 매 분기별로 추정치 세금 (estimated tax return)을 납부하셔야 연말에 소득신고 할때 underpayment으로 인한 벌금을 피할수 있습니다.

2) S Corp이 주는 세법상의 유리한 점때문에 독립계약자로 세금보고하는 것보단, 유리한 점이 많습니다. 위에 1)번에 설명한 self-employment tax 를 일정부분 절세를 하실수 있을 것입니다.

3) S Corp을 설립하는 절차와 방법은 C Corp을 설립하는 절차와 같습니다. 법인을 설립하시면, 자동으로 C Corp status가 주어지며, S Corp이 되기 위해서는, 연방과 주정부에서 규정한 정해진 시간안에 S Corp Election을 제출해서 허가를 받아야 합니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/18/2014 11:49:18 AM
쉽게 이야기해서
질문의 내용은 self-employment 입니다
즉 개인세금보고는 손익계산에(schedule -C)의 소득을 결정하여
신고하는 것입니다
질문하신 S corporation은 여러모로 유익합니다만
SSA상의 고려 할 문제도 있습니다
비용은 천차 만별입니다
권해 드리는 것은 적절한 비용을 드리고
많은 도움을 받으시는 것이 사업을 계속 하신다면
큰 도움이 되실 것입니다
감사합니다
에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/20/2014 11:47:40 AM
1, 대략 근거있는 계산입니다. 1년에 4번에 걸처 1040ES를 이용하여 미리 세금을 납부하여야 하며, form 1040 세금보고에서 차이나는 금액이 $1000을 넘으면 페널티를 냅니다.

2. 합법적 절세의 수단으로 많아 이용됩니다. 추천합니다. 자세한 내용은 담당 회계사님이 잘 알려 주실 것입니다.

3. 절차가 어려운지 아닌지는 개인의 가진 정보와 경험에 따라 다를 것입니다. 회계사무실에서는 각종 정부 수수료와 회계사 수수료 등을 모두 포함하여 대개 $1000~ $800을 받습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]