Q.기아 스포티지 차량 지붕에 침대 올려놓고 고속도로 주행 가능한가요

지역North Carolina 아이디k**ck****
안녕들하세요...
현재 제가 살고 있는 곳은 노스캐롤라이나 윌밍턴입니다.
이동을 하게 될 경우에는 저의 차량이 기아 스포티지 인데요..
본 차량의 지붕위에 침대를 올려 놓고 고속도로를 운행하여도 법적으로
문제가 없는지 궁금하여 문의 드립니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/11/2018 3:00:19 PM
문제있다.
[안전운전 불이행]
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/11/2018 3:01:26 PM
유홀 하나 빌려서 실고 가라.
똘아이짓 하지말고.
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 3/11/2018 7:09:03 PM
무슨 답변이 반날이니 무식이 구녕이네 이간이하의 답변이니 쓰레기 인간들....
T**inr**** 님 답변 답변일 3/11/2018 8:09:13 PM
자동차에비해 물건이 커서 같은동네에서 낮은속도로 이동할수는 있어도 고속도로에가면 바람이 쎄서 물건이 지붕에 남아있지 않아 결국 고생하고 목적지도착전에 버리시게 됩니다. 게다가 비가 오면 젖어서 다 버리게되고..
법적으로는 끝에 빨간 수건을 달고 다니면 될지몰라도 이래저래 목적지 도착전에 버리게되니 그리하지마시고 보내는 비용이나 트럭 빌리는 비용으로 목적지에가서 새로 사세요.
k**ck**** 님 답변 답변일 3/12/2018 4:43:11 PM
감사합니다.
좋은 지적 잘 받아 들이겠습니다