Q.가스렌즈 위에 음식물이 넘쳐서 까마게 탄 부분 제거 하려고 하는데

지역California 아이디o**oonim****
어떤 제품을 써야 잘 지워질 수 있을까요
제거 하는 방법도 알고 싶습니다
아시는 분 답변 부탁드립니다
고맙습니다 감사합니다
편안한 시간 되세요

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/24/2018 9:36:11 PM
지난주에 혼자 냄비에 밥을해먹고 숭늉을 만든다고 하다가 깜빡해서 냄비가 새까맣게 탓어요. 그래서 인터넷보았더니 결국 식초와 베이킹소다 를 쓰라고 하던군요. 그런데 새것 같이는 안되고 많이 베껴지는데 쉽게 베껴지지않고 자꾸 문질러야되요.
여기 비데오 있고요.
https://www.youtube.com/watch?v=E2TpKr3fyY0

재료는 플래스틱으로된 1. 스크러버 (scrubber) 2, 식초 3. 베이킹 소다
식초는 많이 안드느데 집에 많이 있으면 그것쓰고 많이 없으면 Dollar Tree store 에 가면 식초 1/2 갤런 짜리, 스크러버, 와 1 파운드 베이킹소다 각각 $1 입니다.
k**nki**** 님 답변 답변일 2/25/2018 7:12:39 AM
선달씨 방법이 정상인데 오래 걸릴만큼 많이 탄 경우도 있습니다. 차선의 방책으로 tile and tub cleaner (99 C store) 를 넣고 끓이면 새것처럼 됍니다. 남아 있을 소량의 화학성분이 염려 돼신다면 안 하시도록.
o**oonim**** 님 답변 답변일 2/25/2018 5:12:55 PM
선달 님 답변 고맙습니다
동영상도 도움이 되었습니다
고맙습니다 지워야 하는데 잘 안되서 걱정을 많이 했었는데
도움이 되었습니다
고맙습니다 감사합니다 편안한 시간 되세요
o**oonim**** 님 답변 답변일 2/25/2018 5:15:05 PM
kimnkim님 답변 고맙습니다
99센트에서 알아 봐야 겠습니다
여기는 종류는 다양한데 잘 몰라서 난감 할 떄가 있더라구요
고맙습니다 감사합니다
편안한 시간 되세요