Q.SSN 받기 전 연체금액

지역California 아이디b**eca****
SSN 받기 전에, 통신사 ETF가 150여불 있었습니다.(2013)
(고의는 아니었고, 너무 급하게 귀국하는 바람에, 이후에 한국에서
몇 번 pay를 시도했는데, 잘 되지 않아서....)
SSN 받고 2년여가 다되었지만, 여전히 크레딧 레포트에는 올라오지 않고,
그 상황으로 인한 크레딧에 문제는 없습니다.
앞으로 미납된 ETF가 영향을 미치지 않을런지요?
후에라도 올라올 가능성이 있나요?

사실 납부도 하고 싶은데, 괜시리 콜렉션에 전화하여
정보를 다 노출하여, 긁어 부스럼 만들까 싶어서 못하고 있습니다.
괜찮을까요? 현재 전화번호와 acc no는 있는데, 그것으로
pay하면 될까요?

회원 답변글
m**pol**** 님 답변 답변일 5/6/2016 3:32:29 PM
소셜넘버를 받기전과 후의 연관성을 일반 통신사에서 알 수는 없는 것으로 사료 됩니다.
정 불안하시면 통신사에 전화해서 협의를 보시면 됩니다.
모른다고 할 수도 있고(오래 되어서요. 본 적 있습니다)
아니면 깎아줄 수도 있고요.