Q.서류미비자 워싱턴주 면허증 취득

지역New Mexico 아이디a**yah****

안녕하세요.  지금은 뉴멕시코 면허증을 소지하고 있고 10개월 정도 남았습니다.  리뉴를 하려고 보니 뉴멕시코는 이제 아이디로는 쓸수없는 면허증만 발급해줘서 적어도 아이디로 쓸수있는 워싱턴이나 켈리포니아 바꾸려는중에 시에틀로 3-6개월 가야될 일이 생겨서 이번 기회에 워싱턴주 면허로 바꾸려고 합니다.  이럴경우 3개월정도만 있어도 거주증명이 인정되는지 아무리 찾아봐도 나와 있지를 않아서 질문드립니다.  예전에는 거주증명으로 집이나 아파트 계약서(1년짜리)라던지 우편으로 오는 은행 스테이트먼트, 전기 전화 빌(3개월치)등이 필요했던 걸로 아는데 리스트에 없는건지 못 찾는건지 보이질 않아서 질문드립니다.  소셜은 가지고 있습니다.

감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/29/2022 9:48:53 PM

지금은 몇 개월치가 필요하지 않습니다.

유틸리티 빌 하나만 있으면 됩니다.

[서보천TV] 리얼 아이디와 서류미비자 국내선 탑승

https://youtu.be/SzTZq4TNdV0

서보천 [자동차]

회원 답변글
n**dn****** 님 답변 답변일 11/17/2022 11:11:54 AM
jungchanhee@outlook.com

으로 연락처 남겨주시면 설명해 드릴게요.
m**za**** 님 답변 답변일 11/17/2022 8:33:14 PM
서보천님에게 자세한 답변을 요청해 보세요.
소셜과 아이디가 있으면 간단하게 주소이전신고만 하면 워싱턴주 면허증을 받을 것 같은데요.