Q.연방 주정부 리턴위한 최소 소득질문

지역California 아이디eas****
켈리의 경우 싱글이 세금 보고할때

w-2 일경우에요

얼마를 소득 보고하면 연방 정부와 주정부 모두 리턴 받나요?

그 기준 금액이 궁금 합니다 싱글일경우

예를 들어 연 소득 만 5천 달러면 연방 과 주정부 다 리턴 받는다거나

만5천달러일 경우 연방은 받지만 주정부는 못받는다

그 기준 소득 이 궁금 합니다

답변 미리 감사 드립니다

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/22/2014 4:28:39 PM
간단히 말씀드리면
single의 경우 소득이 $10,000까지는 taxable income이 없습니다
환급의 문제는 Income Tax의 withholding을 얼마나 했느냐에
달려 있으며
25세에서 65세미만의 소득자가 EITC를 최고로 받을 수있는 최고의 소득은
$8,000까지 입니다.(EITC 최고금액 $487)
감사 합니다.