Q.전문가님 부탁합니다.어떻게 해야하나요? 세금

지역Arkansas 아이디d**a****
안녕하세요, 세금보고를 해야 하는건지 잘 몰라서요 , 전 아무런 인컴이 없습니다 세금보고를 해야하나요? 어떤 분께서는 인컴이 없어도 아이들이 있고 세금보고를 해야 돈을 돌려 받을수 있다는데 ....이해가 않되네요 , 아무런 소득이 없는데 세금보고를 해야하고 , 또 뭘 받는다는 소리인지 어떻게 해야하나요?
그리고 전에 신랑과 함께였을때는 신랑이 세금보고를 했고, 세금도 탄걸로 알고 있습니다 그건 전부 남편돈인가요? 어떤 분께서는 결혼을 했고 아이가 있기떄문에 세금을 더 돌려준다고, 그래서 그 돈이 남편돈이 될수가 없다고 하는데.... 저에 돈도 된다고 하시던데 .. 만약 그렇다면 남편이 세금을 가로챘다는 얘기인가요? 복잡합니다 전문가님 답변 부탁드림니다 감사합니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/14/2014 2:08:08 PM
1. 소득의 여부에 상관없이 세금보고의 의무는 있으나 소득이 없거나 일정금액 이하이면 세금보고를 하지 않아도 괘찮습니다.

2. 일을하여 소득이 적으면 생활지원비를 받습니다. 미성년 자녀가 있는 경우 금액이 매우 큽니다. 소득이 2만불 정도이고 미성년 자녀가 두명이면 어림잡아 7,000 ~8,000정도도 받을 수 있습니다. 그러나 일을하여 소득이 없으면 하나도 받지 못합니다. 소득이 너무 많아도 받지 못합니다.

3. 세금환급의 경우 부부가 받은 체크에 같이 싸인하여 부부가 함께 조인트된 통장에 입금이 되어야 합니다. 남편이 아내의 싸인을 몰래 위조하거나(forgery) 하지 않았다면 아내 모르게 돈을 찾아 쓰기는 어렵습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
d**a**** 님 답변 답변일 2/14/2014 8:02:58 PM
전문가님 ,정말 답변 감사드림니다