Q.1099질문 드립니다

지역California 아이디o**yam****
안녕하세요 질문 드립니다.

저희는 인터넷으로 물건을 팔고 있는데요,2년전쯤 저희 이름으로하다가 문제가 생겨서 다른사람 명의로 하게되었습니다(2년전부터)

그후로는 문제도 없고 잘 하고 있는데요,
propay라는 온라인서비스(돈받는서비스)를 이용하고있습니다.

지금까지는 돈 들어오는 은행구좌가 그냥 개인 체킹(공동명의)로 상관없었습니다.
그런데 은행에서 비지니스어카운트로 바꾸라고 해서,바꾸려고 하는데요.

올해까지 propay에서 오는 1099는 개인으로 되어있는데요, 텍스 아이디와 비지니스 뱅크 어카운트 오픈시(저희 이름으로), 내년부터 저희 이름으로 텍스보고를 할수 있나요?

그리고 만약 텍스아이디와 propay를 연결시켰을때도 다른사람명의로 1099이 온다면 저희 이름으론 텍스보고를 할수있는 방법이 없을까요???

그분도 따로 비지니스를 하시는분이라 따로 할수있는방법이 있으면 그렇게 해주길 바라시거든요....

혹시나 방법이있는지 답답해서 올려봅니다...
방법이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다....

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/18/2014 10:06:43 AM
사실대로 정확하게 사업자 보고를 하고 세금을 내는 것이 방법입니다.

어떤 이유로 편법을 쓰고 계신데, 이것을 계속 워하는 방향으로 추진하기는 법에 어긋날 뿐더러 결국 이런 일로 문제가 계속 생깁니다. 떠구나 1099는 IRS가 신중하게 주시하는 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]