Q.자동차마일리지

지역California 아이디s**281****
정보감사합니다
30,000마일을 운행했을때 체크해야할것이 무엇무엇인가요
그리고 타이어 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다
제가 자동차에 대해서 잘몰라서요
알고 계신분들의 정보 부탁드립니다
감사

Samuel Chang 님 답변 [자동차] 답변일 10/27/2008 6:50:37 AM
마일리지에 따른 관리는 운전환경과 차종에 따라 조금씩 틀리지며 정해진 소모품 교체 기준도 조금씩 다릅니다 오토매틱 승용차 기준으로:

매 3천~4천 마일 엔진 오일 교환(신세틱 사용시 매 7~9천 마일)
매 3만~4만 트랜스 미션 오일 교환(신세틱 사용시 매 7만~9만 마일)
에어필터 교체
스파크 플러그 교체
연료 필터 교체(필요시)
각종 fluid 확인 및 fill-up
휠 얼라이먼트
각 브레이크 체크

위의 점검 사항은 자동차의 상태에 따라 조금씩 틀려질 수 있습니다.

일반적인 타이어의 수명은 약 5만마일 정도이며 이는 노면의 상태 운행환경에 따라 달라질 수 있습니다.