Q.김 흥태 선생님, about long-term capital gain

지역Colorado 아이디4**ki****
김흥태 전문가님, 늘 친절한 답변에 감사합니다.
주식의 long-term capita gain tax에 관하여 도움말씀 부탁합니다.
다른 분에게 답변하신 것보니 "short term capital gain이 발생하면 다른 소득과 합쳐져서 과세소득이 결정되고, 이에 따라 세금요율(tax bracket)이 결정되어 세금을 냅니다." 잘 이해되는 말씀입니다.

그런데 long-term capital gain(만)을 해도 schesdule D part II의 15번에 gain이 있으면, part III #16에 합계를 기록하여 gain이 있으면, (short-term capital gain과 마찬가지로) form 1040, line 13에 올립니다.

그렇다면, (long-term gain으로 인한 capital tain을 이어서 계산하는 것은 알겠고요) 질문은: long-term gain도 short-term gain 처럼 Form 1040, line 13에 보고하므로,다른 소득과 합쳐져서 tex bracket과 과세소득이 결정되는 결과가 아닌지요?

도움말씀 부탁합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/5/2014 10:29:30 AM
세율이 다릅니다. 따라서 같은 금액이라도 추징되는 세금이 다릅니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]