Q.자동차 사고후 변호사를 통해

지역California 아이디j**rycu****

안녕하세요
작년 7월중순쯤 차 사고를 당해서 ( 하이웨이에서 받혔음 제 잘못아닌걸로 판명) 차를
폐차 시키고 11월 초까지 카이로 프랙틱에서 치료를 받았습니다.
그리고 치료가 끝난 쯤해서 7월초에 선임했던 변호사 한테
치료파일을 보냈는데요..

보통 반년이면 케이스가 끝난다고 그러던데 11월 초쯤 사고파일을
보냈다면 보통 끝날려면 몇개월이나 걸릴까요..
물론 변호사 마다 틀리구 케이스마다 틀린건 압니다만
혹시 겪어보신분이나 해보신분 답변 부탁드리겠습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/2/2009 9:38:43 PM
님의 변호사님이 상대편 보험회사에 요청하는 보상 액수가 적으면 간단하게 보험회사와 합의하여 2-3개월 안에 끝이 날 것 같습니다.

그러나 님의 변호사님이 상대편 보험회사 측에서 생각하기에 너무 많은 액수를 요구하면 합의하는데 시간이 좀 더 걸릴 것 같습니다.

새해 복 많이 맏으세요!

서보천 [자동차]

회원 답변글
2**6pimlic**** 님 답변 답변일 1/2/2009 4:33:58 PM
저의 경우나 주위의 친지들의 경우를 보면 빠르면 3개월 보통 6개월 이상입니다. 보험사에서 요구하는 것은 피해자의 진료가 완전히 끝났는지 입니다. 11월 초까지 치료를 받았다면 다른 문제가 생길 수 있기때문에 더 기다릴 확율도 있습니다. 보험사에서는 이 건을 완전히 마무리하기 전에는 돈을 지불하지 않습니다. 그리고 돈을 지불하기 전에 보상을 받으면서 모든 걸 완전히 종결한다는 서약서에 서명을 하도록 요구합니다. 보상을 받고나서 몇 달 지나서 또 어디가 아파서 병원에 가야한다는 걸 방지하려는 의도지요.