Q.은행 베네피셜리 지정

지역California 아이디p**if****

은행어카운트에 베네피셜리로 엄마를 넣으려고 하는데요

엄마는 미국에 아무런 신분이 없으십니다

텍스아이디만 있고요

그래도 가능할까요?

한인은행에 세이빙어카운트를 열려고 하니까

제가 영주권자가 아니라고 거부하더라구요

워크퍼밋있고 직장생활하는 중인데요

다른 은행에서 세이빙어카운트도 열고

cd도 넣어놓은 상태인데

베네피셜리로 엄마를 넣고 싶은데

그게 가능할까요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 9/12/2023 10:39:21 AM
가능합니다. ( 은행도 개인 사업체 이니 개인 규정 아래 운영 합니다)
거부 하면 다른 은행으로 개설 하시고 추가 하세요
w**atch**** 님 답변 답변일 9/12/2023 10:43:56 AM
한인들이 한인은행을 이용하는 단 한가지 이유는 언어때문입니다
영어가 안되니까 서비스 엉망진창 이여도 울며겨자먹기로 한인은행 이용하는 겁니다

한인은행은 기본적인 서비스가 안됩니다
고객들 보안이 잘 안되어 있어서 언제 내 정보 털릴지 모르고 언제 내 돈 없어질지 모릅니다

3년인가 4년 전에 오렌지 카운티에서 한평생 모은돈 60만불을 은행에서 잃어버리고 나 몰라라 하는 바람에 그 사람이 은행에 들어가서 내 돈 내놓으라고 난동을 피우는 바람에 경찰이 그 사람 잡아가서 지금 감옥에 있습니다

돈 잃어버린 은행은 안면 싹 바꾸고 나 몰라라 지금도 영업하고 있고요
한인은행 사용하면 이런 있어서는 안될 사건이 당신에게도 일어날수 있습니다
w**atch**** 님 답변 답변일 9/12/2023 10:44:38 AM
한인은행은 일단 돈 (자본) 이 없기 때문에 주류은행의 서비스와 보안에 100분의 일도 못 쫓아갑니다
영어 안되는 한인고객들만 이용하니까 그 사람들 무시하고 개차반 일하고 그들이 일해서 갖다 바치는 돈으로 자기들 월급받아가고 그들의 돈으로 무슨 장학생 뽑아가지고 쥐꼬리 만큼 장학금 주고 생색냅니다
그들의 돈으로 티비광고 찍는데 백인 남편에 아시안 부인을 캐스팅해서 아시안 여성들 비하하는 짓거리만 합니다

한인은행들 벌받아야 합니다 그리고 망해야 합니다
주류은행을 이용하세요 여러분, 주류은행이 천만배 좋습니다
주류은행은 자격이 안되도 어떻게든 융자해주려고 하고 도와주려고 합니다
한인은행 가면 당신 꼬라지 위아래로 훏어보고 아예 application 도 안줍니다

주류은행은 서비스 최고로 좋습니다, 돈 없어지면 당장 자기들 돈으로 매꿔주고 구좌없어도 잔돈 군말없이 바꿔주고 서비스 정말 친절하고 좋습니다

한인은행 절대 이용하지 맙시다 여러분!
w**atch**** 님 답변 답변일 9/12/2023 10:45:48 AM
몇년전 코로나 때문에 사람들이 여려운 틈을 타서 한인은행들이 잔머리를 굴려서 마치 자기들이 자영업 하는 사람들한테 돈 주는것 처럼 허위보도가 나오고 있는데요 , 이거는 거의 사기수준이라고 보면 되고요
교포들을 희롱하는 겁니다

한인은행들이 자기들 돈으로 자발적으로 돕는게 아니고요 연방정부에서 각 은행들에게 자영업자들에게 조건없이 또는 낮은 문턱으로 융자해 주라고 하여 금용기관에 넘겨준 돈 입니다

근데 마치 자기들이 무슨 구제사업 하는거 처럼 비추게 하려고 연방정부에서 받은 돈을
미화시켜서 홍보를 하더라고요............한인은행들 돈없어요 거지들입니다
여러분들이 힘들게 일해서 돈 갖다바치면 그걸로 먹고 사는 기생충들입니다

한인은행들 벌받아야 합니다 그리고 망해야 합니다
주류은행을 이용하세요 여러분, 주류은행이 천만배 좋습니다
주류은행은 자격이 안되도 어떻게든 융자해주려고 하고 도와주려고 합니다
한인은행 가면 당신 꼬라지 위아래로 훏어보고 아예 application 도 안줍니다
w**atch**** 님 답변 답변일 9/12/2023 10:47:23 AM
주류은행은 서비스 최고로 좋습니다, 돈 없어지면 당장 자기들 돈으로 매꿔주고 구좌없어도 잔돈 군말없이 바꿔주고 서비스 정말 친절하고 좋습니다

한인은행 절대 이용하지 맙시다 여러분!
c**zz**** 님 답변 답변일 9/12/2023 1:25:21 PM
마지막으로 한인은행 방문했을 때가 20여년전 쯤 되는데,인맥으로 사람뽑아 놨는가 꽃단장한 아줌마들 텔러 창구에 앉혀놓고 영어라고는 숫자 정도만 세고 말하는 수준, 비한인 들어오면 옆,뒤에 가서 사람 불러다 통역해서 업무보는데 은행이라고 부르기에 쪽팔리지 않냐?
그리고 지금 때가 어느땐데 한인 업소 이용합시다 라고 방송에서 주접떠냐