Q.자격증 시험 관련

지역California 아이디c**exki****
안녕하세요?
저는 캘리포니아에 사는 50대 중반의 남성 입니다.
시민권자이고요....
지금 다니는 회사에서 은퇴를 하려고 합니다, 은퇴후 부동산이나 보험 관련일을 해보고 싶은데..어떻게 License를 따야 하는지 궁금해서 질문 드립니다.

1. 보험 이나 부동산 자격증 관련
2. 시험은 어떤 종류의 시험을 보는지?
3. 시험은 일년에 몇번 정도 어느때 어떻게 보는지.
4. 시험에 대비하기 위하여 어떤 서적을 공부해야 하는지?
5. 시험에 보기 위한 자격은 어떻게 되는지...

자세한 정보를 알려 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다..

회원 답변글
3**828j**** 님 답변 답변일 1/20/2018 11:06:48 PM
먼저 부동산학교에 문의하시면 상세한 정보를 얻을수있습니다 부동산학교주소는 신문사, 부동산업체를
통하면 아주 용이하게 알아보실수 있습니다 LA 에서 이름난 부동산업체 New Star 에서는 업체자체가
부동산학교를 직접 운영하고 있는걸로 알고 있습니다 고교졸업이면 가능합니다 학원수강 약2개월 이고
시험은 수시로 보는걸로 알고 있습니다 ( 주마다 다소 차이 남 ) 학원강의는 한국어로 그리고 교과서는 영어로
시험칠때는 객관식이고 그리고 영어로 ..... 학원 강의는 기본이고 학원수강외 추가로 중점적이고 집중적인 혼자
만의 학습이필요합니다 좋ㅇ