Q.한국내에서 ITIN 신청 방법

지역Korea 아이디v**enti****
안녕하세요. 서영진입니다
이번에 글로벌 공모전에 당첨되서 $30,000에 당첨되었습니다.
메일에 의하면 상금을 미국에서 주는 것 같은데 세금이 30%가 되는 것 같습니다.
For tax purposes the US Internal Revenue Service requires us to withhold 30% of any income to a foreign entity.

아래의 사이트의 W-7 폼을 이용해서 ITIN 신청하면 세금에 대한 감면을 받을 수 있다고 메일에서 이야기하고 있는데
http://www.irs.gov/uac/Form-W-7,-Application-for-IRS-Individual-Taxpayer-Identification-Number

제가 한국 내에 거주하고 있어서 ITIN 신청을 어떤 식으로 진행해야 하는지와…
ITIN이 있는 경우 얼마 정도의 세금 감면을 받을 수 있는지가 궁금합니다.

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/10/2014 10:00:46 AM
미국에 사는 사람과 차이가 없습니다. 다만 우편으로 하기 때문에 거리가 멀어서 좀더 시간이 걸립니다.

세금보고서와 W-7그리고 여권의 certified copy를 가지고 동일한 방법으로 진행됩니다. 내용은 사실대로 적성하면 됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/10/2014 4:01:14 PM
한국 국적분이시라면 Form W8-BEN을 작성하여 기관에 보내시면 세금공제없이 전액 받으실수 있습니다.