Q.드라이브 라이센스 관련 문의

지역California 아이디l**la7****
현재 캘리포니아 드라이브라이센스를 가지고 있는데요...
4월에 시애틀로 이사 예정입니다...
그곳 DMV 에서 다시 시험을 봐야하는지요?
아시는분은 답변글 부탁드립니다...
고맙습니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/14/2009 8:54:05 AM
시애틀(워싱톤주)에서는 유효한 타주 운전면허증을 가지고 있을 경우에는 시험을 보지않습니다.

시력 검사만 하면 됩니다.

필요한 서류는 현재 면허증과 유틸리티 빌, 여권 그리고 또 다른 서류 하나가 있어야 합니다.

한국면허증, 소셜 카드, 가족관계증명서, 성적표 중 하나가 있으면 됩니다.

운의 사항이 있으시면 언제든지 전화하세요. 310-951-3153 감사합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
c**eeri**** 님 답변 답변일 3/14/2009 6:21:52 AM
네. 타주 로 이사하기면 그곳 드라이브라이센스 로 바꾸셔야합니다. 필기시험만 보시면됩니다.
j**e062**** 님 답변 답변일 3/15/2009 1:19:50 AM
바뀌었는지는 잘 모르겠습니다만 타주면허에서 와싱톤주 운전면허로 바꾸실적에 필기 시험을 치루는걸로 기억합니다. 만약 보시게되더라도 한국어로 시험을 치룰수 있습니다. 컴퓨터로 대부분 보는데 만약 원하시면 종이로도 볼수 있습니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 3/16/2009 6:53:18 AM
워싱톤주(시애틀)는 타주의 유효한 운전면허증이 있으면 필기 시험 치지 않습니다.