Q.미니오븐 생선구이 온도

지역California 아이디h**nkim111****

온도를 몇도로 해야할까요?

브로일에 맞추는건 알겠는데...

온도를 모르겠어요.

그리궁 호일 깔아줘야하나요?

쿠킹팬에 그대로 해서 오일 스프레이 뿌리고 하면 달라붙을까요?

초보라 죄송합니다...조언 부탁드려요

회원 답변글
c**kr**** 님 답변 답변일 4/19/2009 5:45:25 PM
무슨 초보라 죄송? 신혼이라고요? 미니오븐 종류가 뭔지...어디 브랜드인지...어더런 기능이 잇는지 알려줘야 누군가 답을 줄거 아네요? 정말 한심한 초보군요... 375 도 부터 시작헤서 타나 안타나 몇분 맟춰놔야 하나 스스로 터득하세요... 그리고...초보를 미워 하는게 아니구요...어리석은 질문을 혐오 하는거란것만 알아 두세요.
g**o**** 님 답변 답변일 4/22/2009 6:49:48 PM
과연 "어리석은" 질문 이란게 있을까요? 질문자가 모르니까 물어보는건데. 꼭 그런식으로 면박을 줘야 합니까?
참 성격 까칠 하시군요. 질문을 하신분보다 님같은 답글을 다신분이 더 혐오 스럼습니다.

미니 오븐이면 전기 오븐인데, 기본적인 오븐 사용법을 아셔야 할것 같아요.
우선 오븐에 굽기 기능(Broil) 이 있으면 그걸로 온도를 맞추면 됩니다. 생선을 넣으시기 전에 먼저 온도를 맟춰
놓으시고 오븐이 충분이 가열이 된후에 생선을 쿠킹호일이나, 팬에 놓고 넣으시면 되는데, 스프레이를 뿌리시면
달라붙지를 않고, 또 스프레이가 없으시면 식초를 살짝 발라도 괜찮습니다. 더 좋은 방법은 레몬이나, 야채껍질을
얇게 슬라이스 하셔서 생선 밑에 깔아 놓으시면 비린내 제거도 되고 붙이도 않습니다.

참고로 수동으로 세팅을 해서 온도를 맞추시려면 375" F 로 맞춰 놓고 구우시면 됩니다.