Q.중고차 사서, DMV 등록 방법 문의

지역California 아이디r**kr******
EMV 등록할때 어떻게 하는 것인가요?

간략하게나마 순서를 알려주셨으면 합니다. 그리고, 등록비와 세금을 내야 한다고 하는데, 얼마를 내는건지도 꼭 좀 알려주세요.
마지막으로 개인에게서 차를 사서, gift 로 받는 경우의 혜택도 문의드립니다.

빠른 답변 부탁합니다.
감사합니다.

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 4/17/2009 4:08:51 PM
아는한 말씀드립니다. 개인간의 중고차 매매시...특별한 관계...예를 들면...가족이나...친척이 아니면...Gift는 안되는걸로 압니다. 일단....그 차에 딸려오는 타이틀 뒷면에 파는사람과 사는사람...그리고 차량 인도가격을 적으셔야 합니다. 그 중고차의 현재 시세에 맞추어서 가격을 조금 낮게 적으시면 그만큼 세금을 절약하실수 있습니다. 물론.....실제 금액은 차를 파는사람에게 주어야 하겠지요??? 그다음....그 타이틀과 운전면허증을 가지고...보험을 드셔야 합니다. 그러면...그 자리에서 임시보험증을 발급해 줍니다. 그런다음...운전면허증, 보험증, 차량 타이틀을 가지고 DMV에 가십시오. 그자리에서....자동차의 새로운 타이틀... 차량 등록증....그리고 새로운 번호판 줍니다. (이 내용은...뉴저지주의 예입니다..주에 따라서 다를수 있습니다.).... 이렇게 하면..모든 등록 절차가 끝납니다. 자동차에 오래된 번호판은 떼어내서 반납하고...새번호판 다시면 됩니다. 참...DMV에 가실때 전 번호판을 가지고 가셔서 리턴하시면 영수증 줍니다. 잘 진행하시기 바랍니다.