Q.Tax Return Transcript 이 필요한데요...

지역California 아이디j**min898****
안녕하세요?
우리 아이가 필라델피아에서 대학 2학년 재학중인데요
Goverment 에서 정부 그랜트 받는것 때문에 Tax Ruturn Transcript을
요청한데요
올해는 일찍 2월 15일에 세금보고 했는데
IRS 웹싸이트에서 Transcript 을 찾을 수 가 없어요 ㅠㅠ
우리가족의 세금보고가 2012년까지는 보이는데 올해것은 없다고 하는데
어떡해야 그것을 찾을 수 있나요?
혹시 우리가 세금보고 한것이 IRS 에 접수가 안된것일까요?
우리 세금보고 서류 해주 CPA 는 왜 그런것이 필요하냐고만 해요...
도와주세요...

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/26/2014 8:38:01 AM
Tax Return copy이나 Tax Return Transcript 같은 것입니다.
N**P**** 님 답변 답변일 3/30/2014 7:58:10 AM
대학에서 세금보고서류는 달라고 하는데 tax return transcript 을 달라고 하는 경우는 거의 없어요
그리고 원래 2013 년도 세금보고 transcript 은 이렇게 빨리 받기 힘들겁니다.
IRS 는 현재 들어오는 세금보고들 처리하기도 힘들텐데요

세금보고 하셨다니까 체크내신경우 돈 빠져나갔으면 진행된거구요
환급받으실 경우인데 아직 안받으셨으면 따님보고 IRS website 가서 tax retund status 치고 진행볼수있어요

그리고 학교에는 IRS에서 아직 2013년도 기록은 available 하기 않다고 하세요.
아마 다른 사람들도 다 똑같다고 하세요.
그래도 원한다면 로컬 IRS office 에 미리전화해보시고 가서 file 했다는 기록받을수도 있을거예요
s**6**** 님 답변 답변일 6/26/2014 4:14:26 PM
저희 아이 학교에서도 Tax Return Transcript 가져오라고 하는데 온라인 상에서는 뺄 수가 없네요
근데 학교측에서는 copy한 것 말고 Transcript 자겨오라고 하더라구요