Q.급한 세금 문제

지역Georgia 아이디k**he****
급하게 질문드립니다
이번에 세금보고를 했는데 수입 77000불에 대한 세금이 연방정부에 13000불 내라고 하고 주정부에 3000불을 내라고 합니다

사실 1099를 내는 수입은 3만 3천불이고, 쇼설만 띠고아내가 벌은것이 6천불입니다

그리고 작년에 비지네스 문 닫으면서 비지네스 이름으로 된 bank of america 카드빚이 만불 좀 넘게 있었는데 못내고 있었읍니다

그랬더니 2만4천불로 이자가 붙어서 여기에 대한 세금을 내라고 1099가 보내왔읍니다.
그렇다면

카드빚을 못갚은것도 인캄으로 되어서 세금을 내야 합니까?

지금 집과 차페이면과 또 학생 융자를 갚고 있는데 어떻게 이렇게 많은 세금이 나왔는지 모르겠읍니다

천3백불도 아니고 만3천불과 주정부에 3천을 갚으라고 하니까요

답변 급합니다

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/24/2014 10:04:08 AM
전문가와 의논하셔야 될 사항으로 생각합니다.
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/22/2014 10:21:55 PM
세금보고 내역 다 보아야 알수 있지만,
(이미 전문가가 계산하신 것 같고) 그 수입이면 극히 타당성 있는 금액의 세금 같습니다.
1. 카드의 그 많은 빚을 면제 받았으면, 거기에 대한 세금은 내라는 법인 것입니다
2. 1099의 세금은 자신이 15.3%의 Social security tax 내야하므로 많은 돈이 나가지요.