Q.mall 내에 있는 옷가게 캐쉬어 세금관련 질문드립니다.

지역Texas 아이디k**mj****
일주일에 32시간 일하구요
시간당 9불 받고있습니다..
성별은 여자 나이는 54 싱글이구요 아들이 있지만 성인이 넘어서 보고는 따로 합니다.
tax를 너무 많이 내는 것 같아 질문드립니다..
70.56 시간에 rate $9를 받아 635.04에서
FICA W/H 39.37
MEDI W/H 9.21
FED W/H 62.29
이렇게 총 110.87을 내는데요..
5번의 첵 모두 비슷합니다.
총 net pay 2503.49에서 520.77이면 너무 많은거 아닌가요
아들이 서빙으로 아르바이트 하는 곳에선 가게 7.5% 직원 7.5% 이렇게
세금을 반반 낸다고 하던데
캐쉬어는 세금이 어떻게 책정되는지 모르겠습니다..
자세하게 알려주시면 감사하겠습니다

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/20/2014 6:57:41 AM
캐시어에게 적용되는 특별한 세법은 없습니다.
세금은 다 똑같이 적용됩니다.

직원에게 지급되는 급여에 대해서, 소셜시큐리티 택스와 메디캐어 택스를 합쳐서, 회사가 7.65%, 그리고 직원이 7.65% 이렇게 반씩 부담하게 됩니다.

주신 급여정보를 보면, 직원이 부담해야 하는 7.65%가 공제되고 있음을 알수 있습니다. $635.04 x 7.65% = $48.58 ($39.37+$9.21)

FED W/H은 소득세에 대한 원천징수 금액으로 급여에 비해 좀 많아 보이긴 합니다만, 세금신고 하시면서 다 돌려 받으시게 되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 3/20/2014 1:30:30 PM
많이 냈으면 정산때 돌려받고 적게 냈으면 더 내야합니다.
아무런 문제 거리가 되지 않습니다.
w**dbon**** 님 답변 답변일 3/20/2014 5:08:33 PM
케시어는 큰벼슬이 아닙니다 그냥 종업원은 하고 ~~~~~ 질문하심이 좋을듯 합니다

뭐가 문제 인가요 주인장께서는 정확하게 세금 공제후에 지급을 한것 가튼대 개인사정에 따라 공제액이 틀려 질수도 있읍니다