Q.자동차 Transmissin.

지역California 아이디j**ro17****
1997년 Ford Explorer를 타고 있습니다. Transmission 문제인것 갔습니다.
기아를 바꿀때(Parking에서 Drive로, 또는 Rear로) 한참후에야 기아가 걸립니다. 얼마전까지는 괜찮았는데 일주일 전부터 갑자기 심해졌습니다(대략 2초 정도 후에 기아가 걸립니다). 무엇이 문제이며 수리비용은 얼마나 드는지 궁금합니다. 전문가의 답변 부탁합니다.

Samuel Chang 님 답변 [자동차] 답변일 5/13/2009 3:50:32 PM
트랜스 미션 고장의 정확한 진단은 트랜스 미션 전문 정비소에서 검사를 받는 것을 권합니다. 일반적으로 트렌스 미션 고장의 경우 정밀진단이 필요하면 대부분 수리 보다는 교체를 기준으로 합니다.
트랜스 미션 오일 필터 교체와, 정밀 스켄을 통하여 고장을 진다, 변속 솔로노이드 교체 등이 도움이 될 가능성이 있습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/13/2009 5:29:39 PM
우선 transmission oil 이 새었나 보세요. oil level 이 정상안데 그런 문제가 있으면 professional help가 필요하겠자요. 우선 transmission oil check 부터하세요.
j**e062**** 님 답변 답변일 5/14/2009 3:31:56 PM
T. Lee께서 권하신것처럼 먼저 Oil Level 을 확인하시길 바랍니다. 주로 Transmission oil level은 엔진이 걸린 상태에서 확인합니다. 먼저 후드를 여시고 엔진 뒤쪽에 transmission dip stick을 찾으시고 동내 한바퀴 한 10분정도 달립니다. 물론 후드는 닫으시고나후에 운전하시고 엔진이 operating temp (온도계가 중간조금 넘깨 올라왔을때)을때 차를 세우시고 딥스틱으로 오일레벨 확인을 합니다.

수리비용은 온라인상으로 찾으시기는 어려우실것 같습니다만 대부분의 정비소나 딜러를 방문하셔시면 free quote 을 받으실수 있습니다. 트렌스미션을 전문으로 하는 미국회사는 AAMCO Transmission 이 있습니다.
j**e062**** 님 답변 답변일 5/14/2009 3:38:45 PM
또한가지 오일이 부족하실경우 체워주시고 어디서 오일이 없어지는 지 찾으셔야 합니다. 주로 트렌시미션게스켓에서부터 새나오는데 그럴경우 트랜스미션 아래에 오일과 먼지가 섞여 지져분합니다. 그럴경우 개스켓도 갈아 주셔야 합니다. (아니면 부족한만큼 매달, 매주, 매일 채워주셔도 상관은없습니다만 너무너무 귀챃죠., 그리고 바닥이 지저분해집니다.)