Q.외국에 투자해서 이익을 남긴 돈은 어떻게 세금 보고 해야 하나요?

지역New Jersey 아이디J**101****
아는 지인의 소개로 외국 인터넷 회사에 투자해서 이익을 남겼읍니다.
외국 회사로 부터 제 은행으로 한달에 $2~3,000.00 씩 들어오고 있읍니다.
이럴때는 세금 보고를 어떻게 해야하나요?

주식에 투자 한것 처럼 나중에 보고 한다고 하면 된다고하지만 불안해서요.

제 구좌로 돈이 계속 입금 되는데 이럴떄는 어떻게 하면 좋을까요?

세금 보고 방법을 알려 주세요.

감사합니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/28/2014 7:30:34 AM
정당한 투자를 통한, 투자소득이 있는것을 불안해 하실 필요는 없습니다.

어떻게 세금보고를 하셔야 하는 가는 투자하신 회사의 형태나, 투자하신 방법에 따라 달라질수 있습니다.

주식에 투자 한것 처럼이 아니라, 그 회사가 주식회사이고, 투자를 통해서 주식을 받으셨다면 배당금이라 할수 있습니다. 다만, 배당금을 매달 지급하는 경우는 흔하지 않습니다.

아니면, 그 회사에 돈을 빌려주고, 이자를 받는 경우도 있을수 있겠습니다.
형식적으로 회사의 채권이나, Promisery Note등을 구입하셔서 쿠폰 페이먼 형식의 이자를 매달 받으실수도 있겠습니다. 세금보고서에는 이자소득이라고 하시면 되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
J**101**** 님 답변 답변일 3/28/2014 7:51:46 AM
빠른 답변 감사합니다.