Q.회계사님 1099-R 에 대해 질문이 있습니다

지역California 아이디c**rry77****
지금 터보텍스 프로그램으로 세금 보고를 하고 있는중입니다

초짜라서 너무 헷갈리네요

1099-R을 3개를 받었습니다.프루데셜,밴가드,피달레티 에서요.

근데 세개 모두 다 Gross Distribution 금액들만 나와있구 모두 다 $0.00 금액이네요

여기 보니 1 Gross distribution: $ 8888

2a taxable amount :blank

2b Taxable amount not determined: X total distribution:X

4,5,모두 다 blank이고

5번에 Employee contributions/Designated Roth contributions or Insurance premiums 도 blank 이고

7번에 distribution code는 G 로 나와있습니다

특히하게 2번b 박스에 total distribution에 체크가 되어있네요

이런 경우에는 3개 모두 다 어떻게 세금을 처리해야 하나요? 아니면 above the line deduction에 해당 되나요??

빠른 답변 감사 하겠습니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/10/2014 10:02:39 AM
연금을 받으면 taxable amount는 소득으로 보고하고 세금을 냅니다.

연금을 납입하는 경우에 deduction을 받습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
N**P**** 님 답변 답변일 4/10/2014 7:38:52 AM
1099R code 가 G면 Direct Rollover이네요 그냥 다른 Qualified plan 으로 옮기신 거네요
비슷한 성질의 연금구좌로 transfer 한거면 taxable 아님니다
세금보고 서류에는 15a or 16a에 total distribution amount가 나타나고 15b or 16b에는 나타나지 않아요
taxable income이 아니라서