Q.뒷마당에 벌집이..

지역California 아이디d**ky71****
코로나에 사는데요 뒷마당에 벌집이...제법 크더라고요 벌이 뭉쳐 잇는데 무서워서 개인적으로는 제거를 못하겟는데 몃군데 전화를 해봣는데 벌제거는 안한다고 합니다 페스트컨트롤 회사인데요. 그래서 여쭙니다, 혹시 무료나 저렴한 가격에 제거 할수 있는 업체나 단체 소개 부탁 드립니다.

회원 답변글
c**ifornia**** 님 답변 답변일 8/27/2009 10:33:44 PM
한인 업소록 보면 페스트컨트롤 하는 회사 전화 하시면 벌을 제거 하는 업자 전화 번호를 알려줍니다
페스트 컨트롤 회사에서는 직접안하고 벌제거 업자랑 연계를 하는거로 알고 있습니다. 제거 비용이
대략 200에서300정도 하는거로 압니다 난이도에 따라 가격차이가 나는거로 압니다. 불경기니 싸게
해달라해요 ㅎㅎㅎ
a**d**** 님 답변 답변일 8/28/2009 5:43:40 AM
저는 전문가는 아닙니다만 전에 가드너로 일해서 벌집에 대해 좀 아는데 절대 개인적으로 건딜지 마십시오. 벌들이 벌집건드리면 무조건 달라붙어 말로 할 수 없을 지경으로 큰 곤란을 당합니다. 절대 가까이 가서 벌집을 쑤셔놓거나 하지 마십시오. 절대로 전문가를 불러서 처치해야지 만약 건드리는 경우 그날을 두고두고 기억에 남는 날이 됩니다. 만약 벌집이 놀래져서 벌들이 튀어나와 공격할 경우, 즉각 집에 들어가 문을 걸어잠그고 절대 어떻게 하지 마십시오. 제 경험으로 봐서 그럿습니다. 전에 가드너로 일할때 벌집때문에 고생한 생각 하면, 어휴. 그런에 만약 벌들이 공격할 경우, 뛰어서 도망갈려해도 안됩니다. 벌들이 따라 옵니다. 이럴 경우 차에 타고 도망가십시오.. 차 속도로는 벌들이 따라오지 못합니다. 그자리에 계속 있는 경우, 벌들의 밥이 됩니다. 차를 타고 잽싸게 튀는게 제일 좋습니다.
j**ro17**** 님 답변 답변일 8/28/2009 10:18:12 AM
어쩌면 장난같이 들리시겠지만 저 같으면 캘리포니아님의 말씀대로 200에서 300정도 들것 같으면 가끔 TV에서 보면 벌을 다루는 사람들이 입는 옷을 사서 자연 그대로의 천연 올가닉 꿀을 두고 두고 따먹을 궁리를 하겠습니다. 벌집때문에 겁도 많이나고 심히 고민이 돼실탠데 저의 댓글이 혹시 불퀘감을 드렸으면 죄송합니다.
daw**** 님 답변 답변일 8/28/2009 10:38:52 AM
해당지역 경찰서에 신고하세요. 벌로인해서 아주 불편하다고 하십시요.
e**yon**** 님 답변 답변일 8/28/2009 4:16:53 PM
벌은 환경보호국으로 연락