Q.티켓을 받았는데...

지역California 아이디g**8****
로컬에서 스피드 티켓을 받았습니다.
근데 라이센스 주소가 예전 주소로 되어 있습니다...
물론 우체국에서 주소변경을 신청했었지만..오래전 일이라...
현재 한달이 됐는데 레터가 안날라 옵니다...
어떻게 해야 되나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 8/26/2009 4:53:48 PM
인터넷에 들어가서 확인하시든지, 아니면 코트에 직접 찾아가 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**ephle**** 님 답변 답변일 8/26/2009 6:47:12 AM
티켓 발부 장소의 재판권을 알면 좀더 정확하게 처리하실 수 있습니다.
주마다, 카운티/시티 마다 다소의 차이가 있을 수 있습니다.
일반적으로 말씀 드리자면, 티켓에 관할 법원과 재판 날짜등이 자세히 기재되어 있을 것입니다.
혹시 재판일자를 넘겼다면 일이 좀 복잡합니다.
그래도 포기하시지 마시고, 관할 법원에 연락을 하셔서 전후 상황을 설명하시고, 법원의 지시를 따르시면 됩니다.
버지니아 주 를 기준으로 reckless driving 이면 가능한 변호사를 선임하시기를 권해드립니다.
감사합니다.

Joseph Lee, Esq.
n**spape**** 님 답변 답변일 8/26/2009 9:10:57 AM
본인이 받았던 티켓번호로 관할법원에 확인 할수 있습니다.
정해진 코트 날짜엔 기다리는 편지와 상관없이 정시에 가셔야 합니다.
아니면, 일이 좀 복잡해집니다.
daw**** 님 답변 답변일 8/26/2009 12:30:51 PM
티켓을 가지고 교통위반자학교에 가셔서 알아 보세요. 그럼 확실하게 알수 있으니까요.