Q.401K 문의

지역California 아이디o**par****
회사을 퇴직하면...
1) 그동안들었던 401K를 퇴직후에도 구좌에 그냥 나둬도 됩니까? 아니면 찾아야합니까?
2) 찾아야한다면, 회사에서 정리 후 퇴직자 구좌로 보내줍니까? 아니면 퇴직 당사자가 401K 구좌가 있는 투자회사와 정리합니까?

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/22/2014 2:18:51 PM
401K를 관리하는 회사가 마음대로 투자를 하므로 이전하는 것이 좋다고 생각합니다. 그리고 다니시던 회사도 관리비용이 지불되므로 그대로 놔두는 것을 반가워 하지 안습니다. 개인 명의로 IRA 구좌를 개설하고 관리회사에 연락하여 이전시켜 달라고 하면 됩니다. 만일 구좌에 상단한 금액이 있는경우 Solo IRA 구좌를 개설하면 투자에 이용 하실수 있습니다.
회원 답변글
c**a2**** 님 답변 답변일 4/23/2014 12:17:08 AM
퇴직당사자의 나이가 59세 반 전이면 개인 은퇴 어카운트(IRA) 로의 롤 오버를 권합니다.
59.5세 이전에 찾으면 IRS의 조기인츨에 해당되어 10% 벌금을 내야합니다.

만일 새로운 직장에 은퇴플랜(401k)이 있으면 담당자와 의논하시기 바랍니다.