Q.임대집에 벌레가 많아서 심각합니다.

지역California 아이디j**deokpar****
임대 하우스에 살고 있습니다. 워낙 오래된 집이라 벌레가 나와도 우리가 약을 뿌리고 살았습니다. 그런데 올해 2009년에는 상황이 많이 심각합니다.
오늘 주인에게 이런 메일을 보냈습니다.
나는 Health Department 지금의 상황을 문의하려고 한다.
1. 2003년 5월 6일부터 현재까지 8621 La Homa St., Cypress CA 90630에서 Rent로 살고 있다.
2. 집에 개미가 나올때마다 주인은 우리에게 약을 치라고 하였다.
3. 우리는 2달에 1번정도로 집밖과 안으로 약을 Home Depot에서 파는 약을 뿌렸디.
4. 2009년 5월 나와 아들만 벌레에 물리기 시작했다.
5. 처음에는 우리가 약을 한번 쳤다. Home Depot에서 벌레 물린 자국을 보여주었더니 권해주는 약을 뿌렸다.
6. 2009년 6월에 벌레가 없어지지 않아서 주인에게 전화를 해서 Pest Control에서 나왔다. 주인에게 아들의 다리 상태를 보여주었다.
7. 2주후 계속 벌레가 나와서 주인에게 전화를 했더니 Tenant가 벌레를 없애라고 하였다.
8. Home Depot에서 Frog 약을 사다가 다시 뿌렸다.
9. 2주후에 Pest Control을 또 불러서 약을 뿌렸다(내가 불렀다) Pest Control은 한번 약을 뿌리는 3개월동안은 Free였다.
10.2주후에 Home Depot에서 Frog 약을 사다가 다시 뿌렸다.
11.2주후에 Home Depot에서 Frog 약을 사다가 다시 뿌렸다.
12.8월 말에 우리집에 미국 친구들이 방문했다. 이런 상황은 주인이 처리해줘야 된다고 하였다
13.주인에게 전화를 했더니. 여전히 우리보고 해결해야 된다고 했다. 그래서 Health Department에 문의하겠다고 하였다.
14.그날 저녁 주인이 방문하고 그다음날 Pest Control이 다시 나왔다.
15.주인이 도둑고양이가 있다는 말을 하지 않아서 3개월동안 우리가 고생한 것이라고 하였다.
16.처음 Pest Control을 불렀을때 주인이 와서 집밑에 구멍난 곳을 모두 메꾸었다고 했다.
17.그러나 2군데가 잘못되어서 오늘 모두 마무리 되었다고 한다.
18.그러나 2주가 지난 지금도 우리는 다시 Frog를 뿌렸다.
19.Pest Control에서 마지막 뿌린 것은 약이 2가지나 더 추가되어 있다.

바라는 점
1.벌레가 나오지 않게 확실한 조치를 해주기를 바란다. 우리가 아무리 노력을 해도 벌레는 없어지지 않는다.
2.3개월동안 고생한 아들과 내가 병원에 다니기를 원한다. 아들과 나는 여름내내 긴바지만 입고 다녔습니다.
3.먼저, 상처 치료를 하고 피부과를 다녀서 피부가 원상으로 돌아왔으면 한다.

사진은 아들과 나의 다리이고 몸 부분은 사진을 찍지 못했다. 몸에도 상당히 많이 있다. 그리고 집의 구멍을 메꾼 사진이다.

사진을 보내드리고 싶은데... 첨부파일 기능이 없네요. 메일로 답변 주셔서 사진 보내드릴께요.

감사합니다.

회원 답변글
j**elr**** 님 답변 답변일 9/16/2009 10:32:14 AM
아마도 주인이 벌레 문제를 해결해주지못하면 리스를 주인이 켄슬해줄거 같네여. 문제가 정말 심각하니....
주인의 답장을 기다려보세요. 그리고 해결방안을 제시 안하면 housing dept. 에 신고하시면 되겠네여...헌데 궁금해서 그런데 개미 물린자욱은 어떤가요? 우리아들이 발에 이상한 벌레 물린자욱이 있는데 당췌무슨벌레한테 물린건지 도무지 모르겠어요.
daw**** 님 답변 답변일 9/16/2009 2:40:52 PM
개미보다 벼룩일 확율이 높습니다. 주위에 고양이가 있다고한다면 벼룩입니다. 벼룩은 피를 먹고 살기때문에 한번물면 피부주위을 빨간게 만듭니다. 그리고 무지 가렵습니다. 독성때문에 쉽게 아물지도 않구요. 약을 뿌릴때에는 완전 밀폐상태에서 뿌려야합니다. 모든 창문은 닫고 바닥에 전체적으로 구석구석 뿌려서 12시간 문을 열지 말아야 합니다. 문제는 밖에 있습니다. 벼룩이는 사람 피냄새 때문에 또 다시 들어 옵니다. 주위의 고양이를 없애는 방법밖에 없네요. 아님 이사를 하세요.